+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Пина Колада – описание напитка

Первые упоминания об этом напитке появились в фильмах 90-х годов, когда обворожительные красотки ожидая своих «кавалеров» потягивают наверняка незабываемый коктейль «Пина Колада». Став в России культовым каждый неприменимо стремиться его попробовать.

Не так давно закончились праздники. И каждый человек если и не отдыхал на европейском курорте, то в бар или в ресторан ходил точно. В ожидании своего заказа многие предпочитают заказывать коктейли.

Одним из распространенных напитков является пинья колада. Он может быть как с алкоголем, так и без него, причем напиток приятен и в том и в другом виде.

Этот аперитив выходец из Пуэрто — Рико, но откуда именно не смогли выяснить даже профессионалы. Известно, что при приготавливании напитка процеживали ананасовый сок «Коладо» и еще в пиратские времена смешивали с ромом. Только в 40-е годы придумали добавить нотки кокоса: сок, молоко или алкоголь. Коктейль очень излюблен туристами карибских островных курортов.

Официальных авторов этого изумительного напитка не знает точно ни кто, но поговаривают что на протяжении нескольких месяцев путем смешиваний его изобретал карибский бармен.

В самом обычном понимании рассматриваемый коктейль — это обычный напиток из тропического сока, с добавлением рома — одного или нескольких видов, свежего сока ананаса (можно заменить консервированным) и сливок на кокосовой основе. Сливки имеют жидковатую консистенцию, поэтому не следует путать их с ликером, иначе можно испортить нежнейший вкус. Во многих источниках описывающих рецепт Пиньи Колады при переводе были допущены серьезные ошибки, и поэтому был потерян истинный и неповторимый вкус. В некоторых европейских барах бармены из оригинального тропического коктейля могут сотворить сильно алкогольный и не совсем тропический напиток, после которого можно получить отравление или больную голову на утро. Всему виной неправильный перевод.

Именно эти кокосовые ингредиенты и могут превратить один напиток в другой. Вообще кокосовые сливки сравни обычным коровьим или козьим, только в первом случае это растительное происхождение, а во — втором животное.

Способ приготовления растительных кокосовых сливок немного замысловат, но его, при наличии натурального кокоса, можно приготовить в домашних условиях. Для этого надо вскрыть спелый кокос, вылить кокосовую водичку, со стенок аккуратно соскрести спелый слой и протереть его через сито очень — очень мелкое, что бы получилась кашица. Затем в нее добавить водичку слитую ранее из кокоса. И провести процедуру, отстаивания как с обычным коровьим молоком. Таким образом получаем сливки и небольшое количество отходного материала. Они получаются нежно сладковатого вкуса, если этого мало, то можно добавить сахара. Но весь вкус раскроется с добавлением ананасового сока.

Самым простым рецептом приготовления коктейля является смешивание в миксере, если в домашних условиях, или шейкере, если это бар, требуемых ингредиентов в равных пропорциях кокос, ананас и ром нескольких видов. Такой вариант 1:1 можно назвать «Равная Пинья Колада».

Все известные ингредиенты можно соединить другим способом с возможным изменением состава. А точнее немного кокосового ликера, белый ром, сок из ананаса, мороженное, желательно сливочное или крем — брюле, сливки используются в качестве украшения. Если в данную вариацию вместо кокосового ликера добавить Блю — ликер, то коктейль из первоначального станет Блю Гаваями.

Обычно Пинья Колада подается в специальном стакане. Изредка или для удобства при держании высокий прямой стакан. Но самым оригинальным является подача коктейля непосредственно в ананасе. Для украшения подойдут кусочки ананаса и дробленый лед.

Из Пиньи Колада можно сделать другие не менее вкусные коктейли. Например, не добавляя ром — получается безалкогольная Пинья Колада. Заменив ром водкой Колада становиться Чи — Чи. Коктейль «Поток Лавы» — это результат смешивания Пиньи Колады с ягодами клубники и лаймом. А если к изначальным ингредиентам добавить амаретто, то получим «АмареттоКоладу».

Но при изготовлении любого из этих рецептов алкогольного или без алкогольного напитка, нужно учитывать некоторые нюансы. Ананасовый сок из пачки не у всех производителей нужной густоты или консистенции. И не в коем случае не следует использовать нектар.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Солодовый экстракт Inpinto Irish Stout

790 р.
Артикул: 000812

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий