+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт браги на сухих дрожжах

Большинство людей думают, что сделать качественную брагу из сухих дрожжей не получится. Но сложного здесь ничего нет, необходимо только знать верные пропорции и еще некоторые моменты и тогда у вас все выйдет.

Сухие дрожжи для браги можно брать любые, к примеру, Саф – Момент или Саф – Левюр. В основном они выпускаются в пакетиках по 10 грамм. Наилучшее соотношение сухих и сырых дрожжей 1:5 или 1:6. Так как мы используем 8 кг сахара, нам необходимо добавить полтора пакета сухих дрожжей.

Перед тем как добавить сухие дрожжи в сахарный раствор их необходимо разбавить. Высыпать дрожжи в посуду, долить 0,5 литра воды, вода должна быть температурой не выше 32 градусов. Дать отстоятся около 5 минут, следом тихонько размешать, до окончательного растворения. Перед добавлением дрожжей в сахарный раствор его температура должна быть не выше 24 градусов.

Впервые пару часов брага может вести себя неадекватно. Может начаться сильное образование пены, его нужно сразу же остановить. Чтобы прекратить пенообразование необходимо добавить в посуду 50 грамм подсолнечного масла. Бывали случаи, что масло приходилось добавлять 2 – раза. Но помните, что при сильном образовании пены никогда не накрывайте посуду крышкой, в противном случае может, случится взрыв.

Готовность браги не зависит от того на каких дрожжах вы ее делали, она будет готова не ранее чем через неделю. Пригодность браги для перегонки лучше всего определять на вкус. Готовая брага должна оставлять горьковатое послевкусие. А в случае если вы чувствуете сладкий привкус, то брагу нужно хорошо размешать и дать отстоятся еще несколько дней.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий