Рецепт Кайпираньи
Кайпаринья на русском языке означает «напиток крестьян». Коктейль «Кайпаринья» считается визитной карточкой Бразилии, но сейчас есть в меню баров разных стран мира. Этот коктейль получил такое широкое распространение из-за своего отличного рецепта. Вкус напитка особенным не назовешь, но он обладает освежающими и взбадривающими свойствами. Такой эффект очень необходим людям в жаркое время года.
Кайпаринья (Caipirinha) – это кисло-сладкий коктейль, содержащий 25 градусов из Бразилии. В состав этого напитка входят кашасы, лайм, тростниковый сахар и колотый лед. Этот коктейль принято подавать в стаканах типа «Рокс» с объемом 350 мл. По вкусовым качествам напиток Кайпаринья похож на другой не менее известный коктейль Мохито, но в отличие от него он не содержит в составе мяты.
Коктейль «Кайпаринья» был придуман рабами, которые трудились на тростниковых плантациях в Португалии. Так как таким людям мало, что было доступно, рецепт коктейля Кайпаринья был придуман из подручных для них средств. Этот напиток рабы получали после выдерживания долек лайма в забродившем соке тростникового сахара.
О Кайпариньи знало мало людей. Распространение этот напиток получил, когда Бразилия открылась для посещения туристами, а на рынке Европы и США можно было приобрести хорошую по качеству Кашасу. Коктейль Кайпаринья пользовалась устойчивым спросом на местных пляжах и в дальнейшем стала хитом, так как быстро готовится и отлично освежает. После возвращения домой этот напиток люди заказывали в барах и таким образом он стал популярным.
Для коктейля Кайпаринья необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
кашаса (тростниковая водка) – 50 мл.;
лайм – 1 половинка;
тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
колотый лед.
Кашаса – это бразильский тростниковый самогон, по своим вкусовым качествам похож на ром. В то время купить его, возможно, было только в Бразилии, а сейчас он продается во многих странах мира. Кашаса является довольно таки редким напитком, поэтому в коктейлях его нередко заменяют ромом, водкой, или даже джином.
Способ приготовления:
С начала необходимо разрезать половину лайма на четыре дольки и положить в стакан и добавить сахар. Дольки нужно будет раздавить ложкой. Сока должно хватить растворить сахар. После этого стакан наполняется колотым льдом и в него заливается кашасу или напитки, заменяющие ее, затем перемешать и украсить долькой лайма. Приготовленный коктейль Кайпиринью принято употреблять через специальную трубочку.
Нет комментариев