Рецепт самогона из пива
Большинство считает, что пиво можно употреблять только в чистом виде и что из просроченного пива уже ничего нельзя приготовить. Это не так. Одно из решений проблемы – это приготовить пивной самогон. Сказать, что напиток получится изысканным, сложно, но назвать его довольно интересным и необычным вполне можно. Даже среди заядлых самогонщиков мало кто пробовал подобный рецепт.
В некоторых рецептах предлагается готовить пивную брагу, добавив дрожжи и сахар, но не всякое пиво будет хорошо бродить, некоторые виды пива могут просто прокиснуть. Да и в результате получится просто смесь из разных спиртов.
По этой причине в данной статье будет рассмотрен другой рецепт.
Ингредиенты:
Пиво (4,5-5 гр.) – 5 л;
Вода – 0,5 л.
Лучше всего использовать просроченное пиво, конечно, предпочтительнее живое, но особой роли это не играет и полученный напиток не будет сильно отличаться по вкусу.
1. Дегазация. Первым делом нужно избавиться от углекислого газа, который содержится в любом пиве, даже просроченном. Если проигнорировать этот пункт, пена может попасть в самогон во время перегонки, а это испортит вкус полученного напитка.
Нужно вылить пиво в перегонный куб, наполнив не более трети объема емкости, и перемешивать его, пока вся пеня не уйдет с поверхности. После этого пиво надо выдержать в кубе, не накрывая верхней крышкой, около часа.
2. Первая перегонка. На этом этапе самогон необязательно разделять на фракции «головы», «тело», «хвосты», да и сделать это довольно проблематично из-за особого сырья.
Перегонный куб подключается к самогонному аппарату и нагревается на небольшом огне. Сильный огонь делать нельзя, иначе пивная брага начнет пениться.
Получается дистиллят, с которым происходит дальнейшая работа. Из 5 л сырья получится примерно 550-600 мл дистиллята, крепость которого 33-38 градусов.
3. Повторная перегонка. Теперь необходимо разделять выход на фракции. Дистиллят, который получился на предыдущем этапе, надо разбавить водой и залить в чистый перегонный куб. Первые 25-30 мл – это «головы» — самая вредная фракция, ее необходимо собрать в отдельную емкость. Далее следует основная фракция – «тело». Ее сбор заканчивают, когда крепость получаемого дистиллята станет ниже 40 градусов. В среднем получается около 450 мл самогона, крепость которого составляет 48-50 градусов.
4. Фильтрация и отстаивание. Полученный пивной самогон можно профильтровать, правда запах хмеля все равно останется. Рекомендуется выдержать напиток несколько дней перед употреблением.
Получается напиток на любителя со специфическим вкусом и резким хмельным запахом, но попробовать все же стоит.
Нет комментариев