Как сделать виски
Виски издавна считался традиционным напитком шотландцев и ирландцев. Однако это не мешает нам приготовить этот напиток у себя дома. Изучив данный материал, вы узнаете, как правильно приготовить вики в домашних условиях. Рецепт и технология приготовления очень похожа на процесс приготовления самогона, только в приготовлении виски существует еще одна ступень – это выдерживание на дубовых опилках.
Если вы не желаете заморачиваться с долгим процессом приготовления виски, можем предложить вам быстрый рецепт.
Для этого необходимо развести спирт до крепости 40 – 50 градусов, и потом настаивать в течение недели на дубовых опилках. Некоторые заменяют спирт самогоном или водкой. Конечно, полученный напиток лишь слегка будет напоминать виски или коньяк, зато вы сэкономите свое время и силы.
Если этот вариант вас не устраивает, предлагаем рассмотреть более подробный пример технологии приготовления виски. В конечном итоге у вас получится алкогольный напиток, похож практически один в один на шотландский виски. Итак, преступим.
Рецепт приготовления виски в домашних условиях.
Ранее мы уже упоминали, что в состав виски входит кукуруза, пшеница, рожь, рис и ячмень, все зависит от страны производства. Мы будем использовать те же компоненты, так как это легкодоступные продукты их можно приобрести в ближайшем магазине.
Чтобы приготовить виски нам понадобится:
Кукуруза – 8 кг;
Мука пшеничная – 1 кг;
Солод ячменный – 7 кг;
Дрожжи – 100 грамм;
Вода – 30литров;
Дубовые бочки или опилки.
Помимо, этого нам необходимо подготовить самогонный аппарат и емкость объемом 50 литров.
1. Кукурузу нужно измельчить до состояния крупы. Можете приобрести уже готовую кукурузную крупу. В емкости для брожения смешайте кукурузную крупу и пшеничную муку.
2. Поставьте посуду на плиту и залейте в нее 30 литров кипяченой воды. Варите смесь на протяжении 4 – 5 часов, регулярно помешивая сусло. В итоге у вас должна получиться масса однородной жидкой консистенции.
3. Огонь нужно погасить, а посуду, в которой, находится сусло, накройте одеялом. Масса должна остыть до 40 градусов. После того как сусло остыло, добавьте солод ячменный и дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте побродить на одну неделю. Брага которая у вас получилась, будет горчить, не переживайте, так должно быть, после перегонки у вас получится практически настоящий виски.
4. Брагу нужно перегнать на самогонном аппарате. Если вы цените напитки высокого качества, нужно провести повторную перегонку выведенного вами самогона. Повторная дистилляция помогает избавиться от многих нежелательных примесей.
5. Дальше спирт нужно очистить при помощи угольного фильтра. Процедура очистки спирта углем простая, но очень эффективная. Купите в аптеке активированный уголь и разотрите его в порошок, затем в маленькой лейке уложите слоями марлю, вату и уголь. Пропустите через фильтр полученный самогон.
6. После того как вы очистили самогон, разлейте его по дубовым бочкам. Если нет бочек, возьмите банки, на дно уложите дубовые опилки и разлейте самогон.
7. Банки плотно закройте и настаивайте напиток не меньше года. Процесс приготовления виски закончен.
Вот вы и научились самостоятельно делать домашний виски. Сам процесс приготовления виски практически не отличается от приготовления самогона. Благодаря выдерживанию напитка в дубовых бочках он приобретает характерный вкус и цвет. В нашем рецепте мы использовали дубовые опилки, разница между оригиналом и домашним виски будет практически незаметной.
Нет комментариев