+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт лимонного ликера

Этот ароматный ликер никого не оставит равнодушным, особенно любителей цитрусовых. Попробовав этот напиток хотя бы раз, вы, несомненно, захотите видеть его на вашем столе. А простой рецепт, и натуральные компоненты облегчат вам задачу. В этом материале мы с вами поговорим о том, как приготовить лимонный ликер на вашей кухне.

Как и любой другой напиток, ликер Лимончелло имеет свою традицию употребления. Его подают в охлажденных рюмках после еды. Многие потребители убеждают, что похмелья от этого ликера не бывает. Этот напиток еще и полезный, он стимулирует пищеварение, благодаря содержанию витамина C, считается не плохим лекарством от простуды. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно смешивать с другими компонентами и делать коктейли. К примеру, игристое вино и ликер, он прекрасно сочетается с соками или минералкой. Фантазии, как известно границ нет. А некоторые хозяйки используют его для выпечки и приготовления различных десертов, он придает блюду неповторимый запах и пикантную кислинку во вкусе.

Ранние мы уже рассматривали классический рецепт итальянского ликера Лимончелло. Настаивается лимонная цедра на спирте, а после добавляется сахарный сироп. Поскольку многим не понравился слишком сладкий вкус и резкий привкус, мы сделаем лимонный ликер с цедрой и лимонным соком. Благодаря соку вкус напитка получится мягким и не таким приторным.

Для приготовления лимонного ликера нам понадобится:

Лимон – 3 шт.

Спирт 96% — 500 мл;

Сахар – 550 грамм;

Вода – 500 мл;

Мята, имбирь.

Для нашего ликера следует брать спелые лимоны с тонкой шкуркой. При желании вместо спирта можно использовать водку, но крепость напитка снизится. И вместо 36 градусов у вас выйдет ликер крепостью 18 – 20 градусов. Если увеличить количество водки, крепость повысится. Уменьшить количество воды у вас не получится, поскольку вы не сможете сварить сахарный сироп.

Технология приготовления:

1. Лимоны необходимо тщательно промыть и обдать горячей кипяченой водой.

2. Овощечисткой или ножом снять цедру с лимонов. Делать это стоит с осторожностью, цедра должна быть без белой мякоти. В противном случае ликер получится горьким.

3. С очищенных лимонов выдавить сок.

4. В банку или другую стеклянную емкость высыпать цедру, добавить сок лимонов и спирт. Добавьте несколько листочков мяты и немного имбиря, они предадут напитку неповторимые вкусовые нотки.

5. Емкость закрыть и поставить в холодное темное место на 10 дней. Не забывайте хотя бы раз в сутки встряхивать банку.

6. Полученную настойку нужно профильтровать через марлю.

7. Приготовить сахарный сироп и охладить его до комнатной температуры.

8. Добавить сироп к нашей настойке, хорошо перемешать.

9. Разлить ликер по бутылкам. Выдержать ликер на протяжении недели, за это время вкусовые качества напитка улучшаться. Хранить лимонный ликер следует в холодильнике или в прохладном месте.

Лимонный ликер готов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Рецепт кедровки ...

Нет комментариев

Написать комментарий