Рецепт лимонного ликера
Этот ароматный ликер никого не оставит равнодушным, особенно любителей цитрусовых. Попробовав этот напиток хотя бы раз, вы, несомненно, захотите видеть его на вашем столе. А простой рецепт, и натуральные компоненты облегчат вам задачу. В этом материале мы с вами поговорим о том, как приготовить лимонный ликер на вашей кухне.
Как и любой другой напиток, ликер Лимончелло имеет свою традицию употребления. Его подают в охлажденных рюмках после еды. Многие потребители убеждают, что похмелья от этого ликера не бывает. Этот напиток еще и полезный, он стимулирует пищеварение, благодаря содержанию витамина C, считается не плохим лекарством от простуды. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно смешивать с другими компонентами и делать коктейли. К примеру, игристое вино и ликер, он прекрасно сочетается с соками или минералкой. Фантазии, как известно границ нет. А некоторые хозяйки используют его для выпечки и приготовления различных десертов, он придает блюду неповторимый запах и пикантную кислинку во вкусе.
Ранние мы уже рассматривали классический рецепт итальянского ликера Лимончелло. Настаивается лимонная цедра на спирте, а после добавляется сахарный сироп. Поскольку многим не понравился слишком сладкий вкус и резкий привкус, мы сделаем лимонный ликер с цедрой и лимонным соком. Благодаря соку вкус напитка получится мягким и не таким приторным.
Для приготовления лимонного ликера нам понадобится:
Лимон – 3 шт.
Спирт 96% — 500 мл;
Сахар – 550 грамм;
Вода – 500 мл;
Мята, имбирь.
Для нашего ликера следует брать спелые лимоны с тонкой шкуркой. При желании вместо спирта можно использовать водку, но крепость напитка снизится. И вместо 36 градусов у вас выйдет ликер крепостью 18 – 20 градусов. Если увеличить количество водки, крепость повысится. Уменьшить количество воды у вас не получится, поскольку вы не сможете сварить сахарный сироп.
Технология приготовления:
1. Лимоны необходимо тщательно промыть и обдать горячей кипяченой водой.
2. Овощечисткой или ножом снять цедру с лимонов. Делать это стоит с осторожностью, цедра должна быть без белой мякоти. В противном случае ликер получится горьким.
3. С очищенных лимонов выдавить сок.
4. В банку или другую стеклянную емкость высыпать цедру, добавить сок лимонов и спирт. Добавьте несколько листочков мяты и немного имбиря, они предадут напитку неповторимые вкусовые нотки.
5. Емкость закрыть и поставить в холодное темное место на 10 дней. Не забывайте хотя бы раз в сутки встряхивать банку.
6. Полученную настойку нужно профильтровать через марлю.
7. Приготовить сахарный сироп и охладить его до комнатной температуры.
8. Добавить сироп к нашей настойке, хорошо перемешать.
9. Разлить ликер по бутылкам. Выдержать ликер на протяжении недели, за это время вкусовые качества напитка улучшаться. Хранить лимонный ликер следует в холодильнике или в прохладном месте.
Лимонный ликер готов.
Нет комментариев