Рецепты ликера. Часть 2
Рецепт кофейного ликера
1. Что бы приготовить вкусный кофейный ликер необходимо перемолоть 50 гр. хорошего зернового кофе. Заварить его в 200 гр. воды, затем вылить вместе с гущей в 800-грамовую банку с винтовой крышкой. Дать настояться 24 часа. Профильтровать кофе через полотняную ткань. Отварить сироп — на 500 гр. воды 200-250 гр. сахара. Слегка остуженный сироп перемешать с отфильтрованным кофе и добавить 500 мл. спирта. Разлить все по бутылкам. Спустя сутки вновь профильтровать до полной прозрачности. После дать ликеру хорошо отстояться — чем дольше, тем лучше.
2. Продукты: водка (0,5л), если хочется, чтобы получилось не слишком сладко, то 0,7л; стакан сахара,2 столовые ложки кофе. Вскипятить водку и не снимая с плиты, добавить в нее сахар и кофе, охладить и … Ваше здоровье!
3. Ванильная палочка вымачивается 8 суток в 500 гр. 96% спирта. Приготовить сироп (на 750 гр. воды — килограмм сахара), удаляя пену. Обжарить 100 гр. молотого кофе и приготовить крепкий раствор (250 г). Остудить и смешайте сироп с кофе, затем вылить в спирт. Удалить ваниль, взболтать, и перелить по бутылкам, плотно закупорив пробками. Ликер такого приготовления будет готов к употреблению спустя пару — тройку месяцев.
4. Сделайте кофейный экстракт: кофе молотый 60 гр. ,500 гр. воды В отдельной посуде приготовьте сироп: сахар 500 гр. ,250 гр. воды, варить 15 минут. Добавьте в сироп один порошок ванилина, затем остудите. В готовый сироп влейте кофейный экстракт, добавьте спирта в количестве 500 гр. все перемешать, процедить, разлить по бутылкам. Если сильно не в терпеж, употреблять можно уже через неделю, но, помните, чем дольше простоит, тем ароматней получится вкус.
Лимонный ликер, апельсиновый ликер
1. Понадобятся корки десяти больших зрелых лимонов, которые нужно нарезать квадратиками. Залейте их литром водки, закройте и оставьте на сутки в темном месте. Потом нужно все процедить, долить сироп (пол литра воды, пол килограмма сахара). Получившийся напиток процедите и разлейте по бутылкам.
2.70-100 гр. свежей лимонной или апельсиновой цедры (если сухой то понадобится в 2 раза меньше) залить спиртом в количестве 1л. и 600-700 гр. остуженной, отстоявшейся кипяченой воды. Оставьте на 21-22 дня в теплом месте, после смешайте с сиропом.
Нет комментариев