С чем пить ликер малибу
Ликер с названием » Малибу» — представляет собой ликер на основе рома с добавлением ароматизатора «кокос». Ромовая основа обуславливает собой крепость в 21 градус. Подают ликер в специальных рюмках обычно после еды, но перед подачей кофе.
Часто ликер используется как сироп к десерту или мороженному.
Сладкий «малибу» в чистом виде употребляют редко, обычно его добавляют в различных видов коктейли и освежающие напитки.
Наиболее распространенный коктейль — коктейль с соками яблока, ананаса или папайи в пропорции один к одному.(1:1).
Наиболее распространенные коктейли с добавлением Малибу:
1.Банановый дайкири:
Вам понадобится одинаковое количество ликера Малибу и бананового ликера, а так же сок лайма или лимона, бананы и сахарная пудра. Подается такой коктейль со льдом. Бокал можно украсить ломтиками лайма и шпажками с нанизанными на него кусочками банана;
2. Тропический поцелуй:
Данный коктейль — это интересное сочетание кокосово-ромового ликера, сока ананаса, клюквы и столичной водки;
3. Малибу-Маргарита:
Для приготовления коктейля вам понадобится текила, сок лайма, трип сек, Малибу, и сок лимона, смешанный с сахарной пудрой. Особенность Малибу-Маргариты в том, что края бокала посыпаются солью для лучшего восприятия вкусовых качеств коктейля;
4. Cосо сooler:
Для подачи куллера используется бокал хайбол (Highball). В него насыпается лед, наливается малое количество ( буквально несколько капель) ангостуры, сок лайма (20мл), 150 мл колы и 50 мл нашего ликера. В качестве докера обычно выступает лайм.
4. Молочный коктейль:
Всеми любимый классический молочный коктейль готовится смешением трех частей ликера с семью частями молока (3:7).
Нет комментариев