Улучшение качества самогона
Существует много способов для улучшения качества самогона и производители используют различные из них, чтобы избавится от вредных веществ. Один из самых популярных способов осуществляется с помощью соды и марганцовки. Если с умом использовать их, то вы достигнете определенного эффекта. Сейчас предложим вам очистку самогона содой и если вы захотите то сможете повторить дома.
Если у вас самогон пониженной крепости, то он и легче поддается очищению. В том случае если он крепкий, то советуем его довести его до нужного градуса , к примеру до 40 и после начинать чистить.
Этапы очистки содой:
1. Рассчитывайте количества соды 10 грамм на литр соды. Разводите соду из этого расчета только в воде, чтобы получить концентрат. Получается если вы имеете 10 литров самогона, то у вас должно быть одинаковое количество воды и соды по 100 грамм.
2. Вс. Эту смесь вливаете в самогон
3. Закупориваете емкость и взбалтываете
4. Оставляем в покое на полчаса
5. Через это время тормошите самогон снова и оставляете его в затемненной комнате на 13 часов
6. Убрать с продукта осадок и профильтровать его с помощью ваты или угля
Еще можно скомбинировать соду с марганцем и щелочью
Это очень популярный способ, который многие используют. Плюс марганца в том, что он избавляется от сивушных масел, а сода уксусную кислоту. Щелочь же убирает всю остальную гадость. Если правильно все использовать, то эти составы не повредят друг другу и в итоге вы получите более качественный продукт и при этом затратите меньше времени и исчезнет неприятный запах.
Бывает ситуации, когда щелочи нет дома, но не стоит отчаиваться и можно все сделать при наличии только соды и марганца.
Принцип очистки:
1. Берете кружку воды и разбавляете в нем марганец. Пропорции : на литр самогона берете на кончике чайной ложки марганец.
2.Раствор с содой делайте как указано в предыдущей статье.
3. Добавляете содовый концентрат в самогон. Добавляете марганец.
4. Оставляете на полчаса
5. Щелочь разбавить водой в пропорциях 1 литр продукта и ¼ чайной ложки. Очень важна последовательность как вы будете разводить щелочь. Один из важных моментов это то что нужно залить щелочь, а не наоборот.
6. Закупорить банку и оставить в затемненном месте на 14 часов. Если потеряли счет времени, то просто следите за тем , когда появится осадок.
7. Очистить с помощью ваты или древесного угля.
Очень важный момент, что после очищения требуется перегнать напиток по второму разу особенно если вы очищали с использованием марганца. Так как при реакции с спиртом появляются плохие вещества к примеру оксид калия.
Употреблять напиток без вторичной перегонки очень неблагоприятно для вашего здоровья.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи

Нет комментариев