Венгерское крепкое пиво
Рецепт приготовления Венгерского крепкого пива.
Сухой хмель, помещенный в каменную чашу, залить крутым кипятком и добавить туда пару кило ржаного солода. Затем берем около 15 граммов моченых дрожжей и пол фунта мелкого сахара, все перемешиваем и добавляем в исходник. Спустя пару часов, засыпаем истолченные сладкие сухари, доливаем 15 бутылок остывшего кипяточка. Готовую смесь делим на две части, по чугунам. Загружаем их в протопленную печь и даем настояться в течении трех суток.
Затем остужаем и сливаем жидкость. В оставшуюся гущу кладем две столовых ложки двууглекислой соды, влить немного воды, размешать и опять поставить в печь. На следующий день снова сливаем настой в предыдущий и процеживаем его пару раз.
Готовый напиток разливаем по бутылкам из-под шампанского, хорошо их герметизируем и на неделю оставляем в теплом месте. И только потом относим в холодное хранилище. Пить можно только по истечении двух недель.
Нет комментариев