Вино – это не прокисший сок
Распространенное мнение, что вино – это обычный скисший сок, на самом деле ошибочно. В действительности виноградный сок проходит через сложные ферментативные процессы, которые осуществляются бактериями. Микроорганизмы взаимодействуют с фруктовым сахаром винограда и превращают его в алкоголь. Поэтому в виноградниках со временем появляется уникальная культура бактерий.
Уникальная бактериальная культура определяет качественные особенности вина. Процесс брожения длится до десяти дней и проходит естественным или дрожжевым способом. Выдержка вин как раз зависит от срока ферментативных процессов. Также важным фактором производства является емкость, в которой вино настаивается. Специальные бочки из дуба и стали, или емкости из цемента со специальным покрытием служат прекрасным вариантом для брожения.
Сорта вин различаются по многим критериям, на основании которых построены различные классификации. Самой популярной является классификация по цвету вина: белое, красное или розовое. По этому критерию можно распределить все многообразие вин. В наши дни красное вино является самым востребованным.
Нет комментариев