+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ягодное вино – вкусное лекарство для диабетиков.

Недавно в университете Иллинойса проводился анализ биоактивных компонентов, содержащихся в вине из ежевики и голубики. Оказалось, что они способны блокировать энзимы, которые отвечают за усвоение и ассимиляцию углеводов, то есть сокращают уровень сахара в крови, что в первую очередь необходимо людям, страдающим диабетом. Работавшая в лаборатории профессор пищевой химии и токсикологии Эльвира де Мехия уточнила, что целью экспериментов было создание безалкогольного ферментированного напитка из фруктов, предназначенного для остановки энзимов альфа амилазы и альфа глюкозидазы и возникновения других полезных биоактивных винных компонентов. Помогающий ей аспирант Мишель Джонсон занимался оценкой 19-ти сортов вин из Иллинойса, выбрав максимально эффективную смесь винных напитков из ежевики и голубики. Сравнив полученное сочетание с одним из самых популярных лекарств от диабета под названием акарбоза, ученые выяснили, что эффективность ягодных вин оказалась выше, так как процент заблокированных энзимов был выше, чем при использовании лекарственного препарата. Следует отметить, что подобное исследование ягодных смесей производилось впервые.

Также было установлено, что вино из ягод полностью сохраняет свою способность к разрушению энзимов как при комнатной температуре, так и в охлажденном виде. Аспирант Джонсон дополнительно подсчитал содержание в подобных напитках антиоксидантов, полифенолов и антоцианов, которые делают вина еще полезнее. Например, антоцианы способны уменьшать развивающиеся в человеческом организме воспаления, позволяя эффективно бороться с различными хроническими заболеваниями, в том числе нарушением обмена веществ, раком и болезнями сердечно — сосудистой системы. Были проведены специальные исследования, раскрывающие влияние ягод на воспалительные клетки. В итоге оказалось, что те же антоцианы положительно влияют на общее развитие мозговой деятельности и процессы познания, защищая клетки мозга от таких нередко возникающих последствий их старения, как потеря памяти и болезнь Альцгеймера.

Исследователи вознамерились полностью освободить ягодные вина от содержания спирта, чтобы получить действенный и вкусный напиток для больных диабетом. Он будет содержать энзимы, способные разлагать углеводы, антоцианы, борющиеся с воспалениями, и дополнительные биологически активные составляющие. Кстати, такие добавки можно смешивать и с готовым напитком, чтобы придать ему более насыщенные цвет, вкус и питательную ценность. Такой продукт можно с успехом использовать в пищевой индустрии.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Термометр ЖК

170 р.
Артикул: 000206

Набор из двух керамических бутылок

490 р.
Артикул: 000966

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий