Завариваем чай каркаде
Мало кто знает, что настолько полюбившийся странам Европы чай Каркаде пришел к нам еще из древнего Египта. Рубинового цвета напиток обладает не только прекрасным запахом и освежающим вкусом, но и содержит в себе массу разнообразных витаминов и минералов.
Чай каркаде несложен в приготовлении, но тем не менее имеет свои тонкости. Именно в этих тонкостях мы с вами сегодня и постараемся разобраться:
Способ приготовление классического каркаде:
1. Залейте литром холодной воды 10 грамм каркаде и оставьте настаиваться на несколько часов.
2. Миску с более или менее распустившимися цветками каркаде поставьте на небольшой огонь и варите на протяжении пяти минут с момента закипания. Розовый оттенок воды и приобретенный кисло-сладкий привкус воды оповестит вас о том, что каркаде почти готов.
3. Сваренный напиток процедите через металлическое ситечко от мешающих вам лепестков.
4. Подсластите каркаде, разлейте его по чашкам и наслаждайтесь.
Освежающий каркаде со льдом:
1. Для приготовления освежающего напитка из цветков гибискуса вам потребуется один литр воды и две столовые ложки так называемой заварки.
2. Получившуюся смесь поставьте на огонь и прокипятите. Как только вода достигнет 100 градусной температуры, можете добавить в нее сахарного песка.
3. Получившийся чай оставьте настаиваться на какое-то время
4. К моменту полной готовности чая можете добавить в него льда и разливать по чашкам.
Если у вас нет времени возиться с приготовлением каркаде:
1. Возьмите свою любимую чашку, насыпьте в нее лепестки каркаде и залейте их крутым кипятком.
2. Накройте чашку любой крышкой или блюдцем, дайте напитку возможность настояться в течение четверти часа.
3.Теперь процедите напиток с помощью ситечка или просто выньте из него лепестки каркаде чайной ложкой. Добавьте сахар и наслаждайте экспресс-напитком.
Нет комментариев