Живой кофе
В профессиональной среде под термином живой кофе обозначают кофе, в первый месяц после его обжарки. Именно в этот период сохраняются наиболее полно его аромат и вкус.
Но если реально посмотреть на ситуацию – очень редко встречается такой кофе на прилавках магазинов. Хорошо если срок годности не истек. А он составляет у кофе всего шесть месяцев.
Отличный вариант – заказать кофе друзьям, выезжающим за границу. Разница просто невероятная. Однажды из Италии привезли кофе фирмы Lavazza, вкус божественный! После пары глотков этого кофе, другой вообще не воспринимается некоторое время.
Хотя если, заглянуть в специализированные магазины, то обязательно найдется кофе высокого качества.
Не так давно компания «Сафари Кофе» выпустила на рынок новый бренд под название «Живой кофе». «Сафраи Кофе» сократили время доставки готового продукта к потребителям, за счет того, что обжаривают зерна в России. В новой линейке сегодня представлены несколько купажей, зерна для которых выращены в разных уголках мира.
Довольно часто встречались отзывы, статьи и рекламные ролики о «Живом кофе» именно этого производителя. Долго поглядывала на продукцию «Сафари кофе» и вот решилась таки попробовать. И вот на что обратила внимание.
Конечно же, цена. Недоумение вызвала разница в цене зернового и молотого кофе. 200 грамм молотого стоили 99 рублей, столько же зернового почти в два раза дороже. Обычно эти цифры практически равны.
Очень понравилось, что на пачке указана дата обжарки. Такое увидела вообще впервые.
В результате после длительного изучения прилавка остановилась именно на этой упаковке.
Глядя на пачки кофе в магазине, сначала кажется, что впереди сделано фотоокно, при детальном рассмотрении оказалось, что это прорезь. Кофе находится внутри целлофаново-пластиковой упаковки. Не совсем уверена, что этот материал подходит для хранения кофе.
Далее обратила внимание на отсутствие клапана. На упаковках кофе солидных производителей обязательно такой клапан присутствует, потому что в свежеобжаренном кофе некоторое время продолжаются процессы, во время которых выделяется газ. Именно поэтому зерна помещают в упаковки с клапанами, через которые этот газ и выйдет.
На пачке упоминается особая запатентованная технология обжарки, с указанием номера патента. В химии я не сильна, поэтому возникло всего лишь одно предположение – возможно при такой обжарке прекращаются все дальнейшие процессы?
Зерна в пачке оказались целые, довольно ровно прожаренные. И как заявлено на упаковке это была арабика. Мусора в упаковке не было, хотя при чтении отзывов многие упоминали присутствие обломков в пачке.
Как и перед любой покупкой, внимательно изучила отзывы про этот напиток. Разброс очень большой, от очень положительных до крайней отрицательных.
Решила не опираться на чужое мнение, и попробовать. Браться оценивать вкус я не буду, так как являюсь поклонницей кофе сильной обжарки от Lavazza, и моя оценка вряд ли будет объективной в данном случае.
И вообще как можно реже полагайтесь на чужой вкус, это очень не благодарное дело. Тем более что в данной варианте, цена позволяет купить и распробовать этот напиток самому.
Еще раз коротко опишу плюсы и минусы данной продукции:
К плюсам я отнесла:
1. Указание даты обжарки на упаковке
2. Окошко, сквозь которое можно разглядеть зерна
3. Ровные и равномерно обжаренные зерна
4. Настоящая арабика
К минусам:
1. Не понравился материал упаковки
2. Отсутствие клапана
Оценку вкуса оставлю на ваше усмотрение. И с большим удовольствием поделюсь именно вашей оценкой со всеми читателями, и посему жду ваших отзывов и комментариев на тему «Живого кофе»
Нет комментариев