Что пить в клубе? Рейтинг популярных клубных напитков
Клуб, громкая музыка, игра света, танцы и алкоголь… Без горячительных напитков не обходится не одно развлекательное заведение, как и без их любителей, которые не представляют подвижные танцы и смелые беседы без горячительных коктейлей. Какие напитки самые актуальные и востребованные в ночных клубах? Заглянем в чарт самых известных и любимых клубных напитков, начав с последнего десятого места.
10. Текила Бум
Ее готовят, как очевидно, из текилы с добавлением газированного напитка. Пропорции: 50 мл (текила), 150 мл (газировка). Какой конкретно добавлять газированный лимонад, зависит от вкусовых предпочтений, главное, чтобы были шипящие пузырьки. Чаще всего используется тоник, спрайт, фанта. После соединения текилы с газировкой, стакан накрывается чем-то и встряхивается пару раз. Напиток пьют сразу, пока он еще «живой», то есть вспененный.
9. Кровавая Мери
Это название на слуху у многих, даже тех, кто не посещает клубные вечеринки. В состав входит: водка — 45 мл, сок томата — 90 мл, сок лимона — 15 мл, щепотка соли и перца, соус «Табаско» — пару капель, соус «Вотчестер» — 2 капли. Все компоненты помещаются в шейкер и смешиваются, после чего напиток наливают в коктейльныйй бокал и украшают кусочком лимона, помидоркой черри или веточкой зелени.
8. Лонг Айленд Айс Ти
Другое название этого напитка — холодный чай из Лонг Айленда. Он готовится из 10 мл текилы, 10 мл белого рома, 10 мл водки, 10 мл ликера куантро с апельсиновым вкусом, 100 мл лимонного сока, 50 мл кока-колы и кубиков льда. Сначала ложатся кусочки льда, сверху наливаются все, входящие в состав напитки, которые осторожно смешиваются. Для украшения поверх кладется долька лимона. Напиток обладает изысканным вкусом и несмотря на свое «холодное» название, очень горяч.
7. Мохито
Для его создания нужен белый ром — 40 мл, сок лайма — 30 мл, немного мяты, сахара 2 ч. л. или его сиропа — 20 мл и содовой — 100 мл. На дно бокала для коктейля кладут мяту и разминают ее для выделения сока, после чего наливают сок лайма и сахарный сироп. Далее весь бокал наполняют измельченным льдом, наливают ром и в самом конце содовую. После аккуратного перемешивания украшают долькой цитруса или листочком мяты.
6. Пина Колада
Для приготовления этого напитка берутся три компонента: белый ром — 30 мл, кокосовое молоко — 30 мл и сок ананаса — 90 мл. Вместе со льдом все составляющие смешиваются в шейкере, после чего напиток наливают в высокий бокал. Украсить можно долькой ананаса или вишенкой.
5. Отвертка
Название говорит за себя, отвертка может «вывернуть» вас наружу. А вот готовить ее очень просто. В бокал следует поместить несколько кусочков льда, водку — 50 мл и апельсиновый сок — 100 мл. Перемешать и напиток готов. Обычно его украшают апельсиновой долькой.
4. Б-52
Свое название напиток получил от горящего, подбитого самолета и то, как его готовят объясняет это. В небольшую рюмку сначала наливают кофейный ликер — 20 мл, потом ликер бейлиз — 20 мл и третьим слоем, апельсиновый ликер куантро — 20 мл. Б-52 поджигают и тянут горячительную жидкость через трубочку.
3. Унесенные ветром
В тройку лидеров входит напиток с вполне подходящим, для клубов, названием. Его готовят следующим образом: в бокал наливают кофейный ликер Калуа — 40 мл, потом очень аккуратно, по стенкам, ликер Галлиано — 40 мл. В результате образуются два отдельных слоя, ликер Галлиано поджигают и через трубочку потягивают содержимое, доливая в емкость сливки — 60 мл и ликер кюрасао — 60 мл.
2. Гвоздь
В бокал наливают текилу — 30 мл, несколько капель соуса Табаско и самбуку — 30 мл. Содержимое надо поджечь и пить через соломинку.
1. Виски-кола
И наконец лидер напитков всех клубов — Виски-кола. В составе — виски — 50 мл, кока-кола -150 мл и кубики льда. Все просто и гениально. В бокал сначала укладывают лед, потом наливают любой виски и кока-колу. После осторожного перемешивания напиток готов к употреблению.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи
2 комментария
Написать комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Именно! Вы правы Иван. Только так готовится.
Разве кровавая Мери, так делают? Вы наверное вы не читали классиков. Водка наливается по ножу к острию в томатный сок и ни в коем случае не перемешивается!