Фруктовые компоты

Еще одна порция рецептов прекрасных фруктовых компотов!
Рецепт: Банановый компот
Ингредиенты для компота: шесть средних бананов, два стакана воды, стакан сахара.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Воду с сахаром кипятим и добавляем к ней кусочки бананов. Варим около двадцати минут на слабом огне. Компот остужаем и разливаем на порции.
Рецепт: компот из дыни
Для приготовления берем дыню среднего размера, пол стакана воды, стакан сахара и имбирь.
Нарезаем зрелую дыню небольшими кусочками и срезаем корку. Улаживаем мягкие ломтики на блюдо. Варим сироп и обливаем ним дыню. Остужаем. Перед подачей компота на стол слегка посыпаем имбирем.
Рецепт: фруктовый компот с дыней
Вам потребуется два яблока, две груши, стакан долек слив, стакан кубиками нарезанной кубиками груши, четыре стакана воды, стакан сахара.
Готовим сироп из воды и сахара, опускаем дольки слив, яблок и груш. Фрукты должны быть без косточек. Варим сироп около десяти минут на слабом огне. Снимаем с огня и охлаждаем компот. Разливаем в компотницы полученный сироп с фруктами и добавляем к нему мелкие кусочки льда.
Рецепт: компот из арбуза
Требуемые ингредиенты: целый арбуз средних размеров, стакан воды, три стакана сахара, грамм лимонной кислоты.
Хорошо моем арбуз холодной водой и вытираем чистой тканью. Срезаем поперек четверть арбуза и аккуратно вырезаем мякоть. Тщательно убираем косточки. Мякоть арбуза режим мелко и вновь укладываем в него. Заливаем сахар горячей водой, варим и охлаждаем густой сироп. Добавляем в него лимонную кислоту и заливаем сиропом мякоть арбуза. Накрываем ее срезанной частью фрукта и ставим в холодильник на два часа. Подаем к компоту свежие ягоды и фрукты.
Компот из дыни, слив и арбуза
Понадобится: по двести г мякоти дыни и арбуза, сто г слив, семьсот мл воды, стакан сахара
Сливы перебираем, моем и удаляем из них косточки. Всыпаем сахар в кипящую воду, кипятим, кладем сливы в сироп. Снова доводим до кипения, и затем снимаем с огня и охлаждаем. Мякоть арбуза и дыни, предварительно удалив из нее зернышки, добавляем в сироп. Компот должен настаиваться в холодильнике около двух часов.
Компот «Марседуан»
Заранее готовим: два яблока, две груши, два апельсина, половину небольшой дыни, десять слив, ¼ стакана воды, три стакана сахара, свежий сок лимона и вишни, семь рюмок хереса, кизил и смородина(черная) из варенья.
Срезаем с дыни корочку, мякоть очищаем от косточек и режим средними по размеру ломтиками. Чистим груши и яблоки, и режим их кусочками. Апельсины избавляем от кожуры и разделяем их на дольки. Удаляем косточки из слив. Кусочки приготовленных фруктов засыпаем одним стаканом сахара и охлаждаем. Варим густой сироп из воды, двух стаканов сахара, сока лимона и хереса. Яблоки, сливы и груши опускаем в горячий сироп на пять минут и затем их вынимаем. Улаживаем все фрукты в блюдо и поливаем сиропом. Украшаем ягодами из подготовленного заранее варенья.
Нет комментариев