Гоголь-моголь
Название напитка гоголь-моголь просходит от англ. hoog-mug – что можно перевести как мешанина. Относится к десертам, это напиток без содержания алкоголя, в его основе — сырые куриные яйца и сахар.
В разных странах бытуют свои легенды возникновения этого напитка. К примеру, в Германии автором гоголь-моголя считают кондитера Манфреда Кекенбауэра. А в Польше рассказывают о Гогеле, певце хора в синагоге города Могелев. Якобы ему, когда он потерял голос, предложили выпить сырое яйцо, предварительно взболтанное. К нему Гогель добавил сахар и вино. Так напиток получил наименование гоголь-моголь.
Позже создавались и другие варианты этого напитка путем добавления к основным ингредиентам других.
Хотя гоголь-моголь изначально относится к безалкогольным напиткам, однако в некоторых клубах и барах могут добавлять алкоголь. Делать это необходимо очень осторожно для равномерного перемешивания напитка.
Нет комментариев