Имбирь с лимоном
Всем давно известны целебные свойства корня имбиря и лимона, но не все знают, что из комбинации этих продуктов можно приготовить удивительно вкусный и бодрящий напиток. Помимо имбирного корня и желтого цитруса для чая понадобятся вода и мёд.
Все ингредиенты нужно подготовить, прежде чем они отдадут нам всю свою пользу. Воду доводим до кипения, корневища имбиря чистим и трем на мелкой тёрке, пол-лимона нарезаем дольками, а из второй половины выжимаем сок. В подготовленную емкость закладываем имбирь и заливаем кипятком, когда вода немного остынет, добавляем туда лимонные сок и дольки. Цитрус добавляется к имбирю чуть позже, потому что витамин С разрушается под воздействием высокой температуры, а нам нужно его сохранить. Теперь нужно выждать около получаса, чтобы дать воде еще немного остыть и вобрать в себя всю пользу наших ингредиентов. Через 30 минут можно разливать имбирно-лимонный напиток по чашкам. По вкусу добавляется мёд или сахар. Не стоит забывать, что мёд также не любит высоких температур: его полезность улетучивается, а сам он становится токсичным.
Лимон с корнем имбиря
Микс из лимона с имбирем не только оказывает благоприятное воздействие на весь организм, помогая противостоять гриппу и простуде, но и способствует избавлению от лишнего веса. Эту сторону данных продуктов знали и успешно использовали монахи Тибета. Чтобы приблизиться к своему идеальному весу, нужно пить лимонно-имбирный чай. Готовиться он быстро и просто, необходимо смешать измельченные продукты и залить кипятком. Настой перед употреблением нужно выдержать четверть часа.
Белый корень придает чаю остроту, а лимон кислинку, меняя по своему выбору соотношение продуктов, можно добиться того вкуса, который понравится именно Вам.
Нет комментариев