Итальянские вина из провинции Венето
Официально создателями вина Dindarello являются Массимо дель Лаго и Фаусто Макулан, в чьей собственности находится виноградарское хозяйство Maculan. Этот сорт вина полностью производится из винограда Moscato Fior d`Arancio с виноградника Диндарелло, После сбора, урожай вялится до января, концентрируя сахара. Потом виноград давят и ферментируют в нержавеющих баках. Полученное вино отличается светло-желтым цветом с легкой прозеленью и ароматом цветущего луга, меда и муската. Сладкое, оригинальное вино, подходящее для десерта.
Вино Torcolato производят из трех сортов винограда: Веспайоло, составляющего большую часть урожая, Токай Фриулано и Гарганега. Все виноградники расположены на гравийных, вулканических почвах провинции Венето. В производство отбирают гроздья со следами серой плесени Botrytis cinerea, которые подвяливаются в вентилируемом помещении 4-5 месяцев и скручиваются в «косы». Сок, отжатый из винограда, ферментируется 2-3 месяца и выстаивается еще 2.5 года, принимая благородный золотой оттенок и насыщаясь ароматом груш, орехов, абрикосов и меда.
Нет комментариев