+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как открыть вино?

Вино является непростым напитком. Если вы думаете, что подобрать бокалы и выбрать закуску будет достаточно, то вы сильно ошибаетесь. Оказывается, что существует очень много способов как его можно открывать. Данная статья расскажет о том, как лучше всего лучше открывать то или иной напиток, какой из способов наиболее эстетичен.

Самым популярным способом является открывание вина штопором. Любой опытный и профессиональный сомелье скажет вам о том, что вино нужно открывать за час до того, как его подадут к столу. Всем хорошо известно, что перед тем, как попробовать вино нужно дать ему подышать. Только после этого его вкус станет богатым и насыщенным. Но при этом нужно внимательно и осторожно отнестись к открыванию бутылки. Откупоривайте его медленно. Ни в коем случае не открывайте вертикально стоящую бутылку. Придумайте для нее подставку или наклоните. Если это не сделать, то осадок, находящийся на дне бутылки смешается с жидкостью. Таким образом, вино придется отложить на несколько дней.

Вино можно открыть и без использования штопора. Но в таком случае вам понадобится какое-нибудь другое приспособление,например, вилка и очень большая сила. Но открывать напиток подобным образом можно только в маленькой компании. Если у вас какое-то большое мероприятие, которое несет официальный характер, то вам лучше воспользоваться традиционным способом. Нужно сначала удалить пленку, а затем приступать к удалению пробки. Отверстие проделываем строго по центру пробки. При этом категорически нельзя делать дырку насквозь, потому что иначе частички пробки окажутся в напитке и могут попасть в бокал. Если вино выдержанное, то оно открывается совершенно другим особенным способом. Пробку такого вина лучше открывать штопором насквозь и под углом. Теперь следует протереть салфеткой горлышко бутылки. Это делается для того, чтобы предотвратить вино от попадания в него крошек пробки или чего-нибудь другого.

Если вы открываете бутылку с шампанским, то схема действий будет немного другой. Для начала нужно удалить металлическое кольцо. Вращательными движениями снимаем его с бутылки. Теперь берем бутылку в одну руку, а другой оборачиваем пробку в салфетку или полотенце. Теперь держим бутылку под наклоном. Ту сторону, где пробка ни в коем случае нельзя направлять на людей. Аккуратно начинаем отвинчивать пробку неторопливыми движениями. Если бутылка предварительно провела какое-то время в ведерке со льдом, то пробку нужно будет обернуть в салфетку, сложенную в несколько слоев. Таким образом, очень важно не только в каких бокалах подавать напитки, но и как их правильно открывать.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Солодовый экстракт Inpinto German Weiss

790 р.
Артикул: 000815

Виномер — сахаромер

150 р.
Артикул: 000196
Следующая »

Похожие записи

Самое престижное и знаменитое вино ...

Нет комментариев

Написать комментарий