+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Вино из помидоров.

В мире известно огромное количество фруктов, овощей и трав, из которых некоторые энтузиасты изготавливают вино. Например, на канадском рынке недавно появился винтажный напиток из помидоров, сразу нашедший своих поклонников. Его производит некий Паскаль Мише, 40-летний мясник, решивший воспользоваться секретным семейным рецептом, придуманным его предками еще в начале прошлого века. Удивительно, но всего через три года после запуска производства количество продаваемых бутылок «томатного вина» достигло почти тридцати пяти тысяч штук. И это при том, что Мише является иммигрантом, приехавшим в провинцию Квебек из Бельгии около десяти лет назад. «Плантацию» помидоров, расположенную в 400 километрах от Монреаля и состоящую из 6200 кустов, он получил в наследство и смог наладить свой бизнес, используя разработанный его прадедушкой и передаваемый из поколения в поколение рецепт изготовления аперитива.

Пока вино из помидоров Паскаля Мише известно только на его родине, но новоявленный бизнесмен не хочет останавливаться на достигнутом и собирается увеличивать производство, чтобы начать продавать свое вино на экспорт. Правда, ему придется учитывать, что называть свой напиток вином он может только в Америке, а для продажи в Европе ему придется придумать другое название, так как здесь слово «вино» характеризует только напитки, сделанные из винограда.

Мише очень трепетно относится к своей работе, отбирая для производства полюбившегося многим напитка только качественные томаты, как это делают профессиональные виноделы, использующие виноград. Процесс производства вина из помидоров состоит из тех же этапов, что и обычно: давка, вымачивание, брожение и прессование. В итоге у Мише получается два разных напитка: сладкое вино, по вкусу напоминающее «Пино де Шарант», и сухое вино. Но чтобы обрести право называть свои продукты вином, бизнесмен должен доказать представителям регулирующих органов, что томаты являются фруктами.

В одном из интервью он рассказал, что тщательно изучил историю различных сортов помидоров вплоть до XV века, и убедился, что с научной точки зрения наличие внутри плода томата семян дает возможность причислить его к фруктам. Однако использование в кулинарии в качестве приправы для других блюд склоняет мнение общества к тому, что томат все-таки является овощем.

Еще в 1893 году, когда по данному поводу возник спор между американскими фермерами и импортерами помидоров, и дело даже дошло до судебного процесса, Верховный суд США вынес вердикт, что речь идет об овоще.

Чтобы подобрать оптимальный для прохладного климата Квебека сорт томатов, Мише пришлось протестировать около двадцати его видов. В результате на данный момент для производства вина используются субарктические желтые и черные помидоры черри, отличающиеся наиболее высокой урожайностью и великолепными вкусовыми качествами. Весь процесс занимает порядка девяти месяцев, и на прилавки поступают бутылки с прозрачной белой жидкостью крепостью 18 градусов, в которой нет даже намека на присутствие томатов.

Названо вино в честь уже упоминавшегося прадедушки Паскаля Мише «Омерто». В настоящее время приобрести его можно в некоторых ресторанах и магазинах Квебека и Манитобе по цене около 25 долларов за бутылку. Однако объемы продаж, по утверждению Мише, постоянно увеличиваются, поэтому бизнесмен не перестает надеяться на то, что вскоре его вино попробуют в

самых отдаленных уголках мира.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Canadian Blonde

990 р.
Артикул: 000225

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий