Как правильно заваривать чай пуэр
Среди огромного разнообразия сортов чая , Пуэр , поистине ,считают уникальным. Из-за его лечебных свойств — омолаживание организма, очищение крови, укрепление иммунитета, профилактика онкозаболеваний — это напиток называют «чаем красоты, юности и стройности»
Для того чтобы Пуэр приносил пользу надо научиться его правильно заваривать.
Представим вашему внимание самый распространенный способ его заваривания: Из-за того, что данный чай впитывает запахи, нам понадобится стеклянный или фарфоровый чайник. Не забудьте предварительно ополоснуть его кипятком.
В прогретый чайник для заварки положим чай из расчета одной столовой ложки на стакан воды. В чайничек наливаем кипяток и даем пуэру настояться две-три минуты. Напиток готов к употреблению. В Пуэр можно добавлять молоко или мед.
Как заварить прессованный Пуэр? Отколите от плитки Пуэра небольшой кусочек размером два-три сантиметра. Залейте его прохладной водой. Затем нагрейте воду в чайнике до температуры 90-95 градусов ( чуть меньше, чем температура кипения).
На начале процесса кипения снимите чайник с огня и дайте ему настояться . Если вы завариваете чай первый раз , то времени для заваривания напитка вам потребуется не более половины минуты. После каждого последующего заваривания время нужно увеличивать на 30 секунд.
В общей сложности Пуэр заваривается до четырех раз. При регулярном употреблении вы легко избавитесь от лишнего веса и приобретете великолепный здоровый цвет лица.
Нет комментариев