Как заварить корень шиповника
Еще издавна корень шиповника известен как прекрасное средство от цистита, боли в мышцах, подагры, камней в почках и прочих болезней.
Для того, чтобы позволить шиповнику в полной мере проявить свои возможности, его нужно уметь правильно заварить. Именно этому мы и научимся сегодня с вами:
1. Если вы давно уже мучаетесь с мозолями, наростами и болевыми шпорами, вам нужно залить половиной литра водки три столовые ложки измельченного корня шиповника. Получившийся настой убираем в защищенное от солнца, теплое место и настаиваем примерно 21 день, не забывая ежедневно взбалтывать. По истечению данного срока начинаем принимать продукт из шиповника за час до еды по 25 мл.
2.Так же настой корня шиповника помогает и при проблемах суставов.
На триста грамм водки возьмите полтора стакана нарезанного корня. Получившуюся спиртовую массу оставляем в затемненном месте сроком на десять дней. Готовую настойку принимаем по чайной ложки несколько раз в сутки.
3. Незаменимым помощником в борьбе с подагрой станет все тот же корень шиповника. На литр кипятка бросаем 20 грамм нашинкованного шиповника и варим его в течение трех часов на небольшом огне. Стакан готового продукта разбавляем кипяченой водой, делаем из него компресс и накладываем его на больное место.( эффективнее всего на ночь). Будьте здоровы!
Нет комментариев