Как варить кофе в кастрюле
Ситуации в жизни бывают всякие. Давайте представим, что вам вот прям срочно нужно сварить кофе, но ни джезвы, ни кофеварки, ни даже микроволновки рядом с вами нет. Немного подумав вы решаете приготовить кофе для ваших гостей в…кастрюле. Неожиданно, правда?
Вам понадобится эмалированная кастрюля с крышкой. Напиток нужно будет обязательно накрыть, или он получится невкусным.
— В кофемолке перемелите кофейные зерна до среднего помола порошка. Если кофе будет слишком мелким, его гуща будет оседать на дно очень долго. Да и аромат напитка будет, мягко говоря, не лучшим. Чтобы не мучится, можно использовать и магазинный кофе.
— Перед приготовлением напитка обязательно обдайте кастрюлю, которую будете использовать, кипятком. Налейте в нее необходимое вам количество воды и сахара, поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Далее в получившийся «недосироп» насыпьте кофе. Не позволяйте кофе бурлить.
— Как только на поверхности напитка образуется пена, выключите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Вскоре гуща, которая недавно была на поверхности кофе, осядет и напиток можно будет употреблять.
— Для получение пикантного вкуса в кофе можно положить горошины черного перца и засушенные бутоны гвоздики. Особую нежность придадут напитку корица и какао.
Нет комментариев