Как выбрать какао
Какао — излюбленный согревающий прекрасно согревающий напиток взрослых и детей.
Заходя в магазины сегодня, теряешься в выборе смесей этого сухого напитка.
Выбирая какао, нужно знать, что существует две его разновидности: порошок, который просто разводят кипятком и какао, которое обязательно нужно варить.
1. Порошок какао являет собой смесь перемолотых высушенных и перемолотых плодов какао. Для его приготовления вам понадобятся молоко, вода, сахар и, конечно, сам порошок. Когда получившаяся основа вскипит, какао можно употреблять.
https://youtu.be/0P5EDhmWFv4
2. Обычно в выборе какао опираются на его структуру и запах. Влажный порошок с комочка может свидетельствовать об истекшем сроке годности или о неправильных условиях хранения.
3. Помните: смесь какао не должна содержать массовую долю жира больше, чем 15%. Это явный признак суррогата, наличия в порошке масло какао.
4. Растертый между пальцами порошок не должен оставлять следов. Настоящий какао — горький. Поэтому если сухой порошок на вкус, будьте уверенны, данный продукт качественный.
Нет комментариев