+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать чернослив

Зима — пора хоть и красивая, но практически безвитаминная. Прекрасной альтернативой летним фруктам станут цукаты и сухофрукты, к которым относится и чернослив. Чернослив можно употреблять как в чистом виде, так и в отварах.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно заваривать чернослив:

В первую очередь нужно сказать, что отвары из чернослива используют в основном как слабительные средства, поэтому в употреблении будьте осторожнее.

Технология приготовления:

Для отвара из чернослива нам понадобятся чистые цельные плоды, которые нужно будет промыть и несколько минут продержать в кипятке, дабы чернослив немного размяк и консерванты, если таковые имеются, ушли в мыску с водой.

В небольшую кастрюльку поместить 100 грамм чернослива без косточек ( если в плодах все же будут косточки, выньте их заранее ножом)  и залить его двумя стаканами воды. Любители сладкого могут подсластить основу для напитка. Добавляя сахар. стоит учесть, что чернослив сам по себе сладкий, и не перестараться.

Кастрюльку с водой и черносливом ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый продукт накрываем крышкой и оставляем настаиваться, затем просто процеживаем через марлю.

Не менее полезным будет и настой чернослива:

Тут просто заливаем сушеные плоды кипятком и оставляем на ночь. Получившийся напиток пьем исключительно по надобности.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Элит 12л

14250 р.
Артикул: 000615

Солодовый экстракт Mr.Beer Bavarian Weissbier

990 р.
Артикул: 000231

Ареометр АСП-3 (40…70)

260 р.
Артикул: 000303

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий