Как заваривать чернослив
Зима — пора хоть и красивая, но практически безвитаминная. Прекрасной альтернативой летним фруктам станут цукаты и сухофрукты, к которым относится и чернослив. Чернослив можно употреблять как в чистом виде, так и в отварах.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно заваривать чернослив:
В первую очередь нужно сказать, что отвары из чернослива используют в основном как слабительные средства, поэтому в употреблении будьте осторожнее.
Технология приготовления:
Для отвара из чернослива нам понадобятся чистые цельные плоды, которые нужно будет промыть и несколько минут продержать в кипятке, дабы чернослив немного размяк и консерванты, если таковые имеются, ушли в мыску с водой.
В небольшую кастрюльку поместить 100 грамм чернослива без косточек ( если в плодах все же будут косточки, выньте их заранее ножом) и залить его двумя стаканами воды. Любители сладкого могут подсластить основу для напитка. Добавляя сахар. стоит учесть, что чернослив сам по себе сладкий, и не перестараться.
Кастрюльку с водой и черносливом ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый продукт накрываем крышкой и оставляем настаиваться, затем просто процеживаем через марлю.
Не менее полезным будет и настой чернослива:
Тут просто заливаем сушеные плоды кипятком и оставляем на ночь. Получившийся напиток пьем исключительно по надобности.
Нет комментариев