+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Крюшон

Крюшон, общая информация.
Крюшон – напиток слабоалкогольный, освежающий, на основе вина. Лучше всего готовить крюшон летом, когда в достатке свежие ягоды и фрукты. Крюшон – напиток универсальный, подают его как на пышных вечеринках, так и на семейных праздниках. Подают крюшон слегка охлажденным, температура напитка не должна быть ниже 8 градусов по Цельсию, иначе невозможно будет полностью оценить аромат крюшона. Подают крюшон в специальных бокалах с трубочкой и пикой или ложечкой для фруктов, но подавать можно крюшон и в фигурных стаканах.

Для приготовления крюшонов используют только легкие вина, и вино в крюшоне является вкусовым дополнением. Крепость крюшонов обычно невысока, и выпить этого напитка можно большое количество. Вино не должно обладать сильным ароматом, т.к. это может помешать насладиться ароматом фруктов и ягод входящих в состав крюшона. Существует довольно много рецептов крюшона, в которых наряду со свежими фруктами используют и консервированные. При приготовлении крюшона важно соблюдать одно правило – в напиток не должны входить однородные фрукты, иначе ароматы будут заглушать друг друга.
Готовят крюшоны обычно в больших фарфоровых или глиняных кувшинах, но подойдет и эмалированная посуда. Важно, что бы посуда для приготовления крюшона не окислялась и не вступала во взаимодействие с напитком. Для приготовления крюшона можно использовать стеклянную посуду, не желательно использовать посуду из нержавеющей стали и алюминия.
При приготовлении крюшона важно соблюдать строгую последовательность действий. Для начала, ягоды и плоды смешивают с небольшим объемом сахара, лучше использовать обычный белый сахарный песок. Добавление сахара сохранит естественный цвет фруктов, и при этом, фрукты начнут быстрее отдавать сок. Затем смесь сахара и фруктов заливают небольшим количеством вина и выдерживают в холодном месте несколько часов. После выдержки к будущему крюшону добавляют остальные компоненты. Газированную воду и шампанское добавляют в последнюю очередь. Все компоненты, входящие в рецепт крюшона, перед добавлением должны быть хорошо охлаждены.
В следующих публикациях опишем основные рецепты крюшона.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer Oktoberfest Lager

600 р.
Артикул: 000232

Бочонок «Вооруженные Силы»

990 р.
Артикул: 000265

Похожие записи

Сырье для плодово-ягодных вин ...

Нет комментариев

Написать комментарий