С чем пьют красное вино
Вино считается легким, расслабляющим, но довольно-таки прихотливым напитком. Оно дарит спокойствие и некую эйфорию, но в ответ требует к себе правильную закуску.
— С чем не употребляется красное вино?
Категорически не стоит употреблять красное вино с консервированными, квашеными или рыбными продуктами: их грубоватый вкус может перебить утонченный аромат вина и абсолютно лишить вас удовольствия от напитка. Так же с красным вином плохо сочетаются цитрусовые, которые лучше подойдут к ликерам, шоколад, обычно служащий закуской к шампанскому, корица и мята
— Сыр — прекрасное дополнение к вину.
Данное сочетание стало известным еще в древности. Сегодня настоящие гурманы предпочитают закусывать вино именно хорошим сыром. Нежные сорта обычно подаются к легкому вину, острые — к крепленному.
— Вино и мясные блюда.
Блюда из мяса и красные вина создают идеальное сочетание. К столовому вину хорошо подойдет закуска из баранины, меньше — из птицы (домашней), телятины или буженины. Отличный вкусовой тандем создают красное вино и грибы. Так же в качестве закуски можно использовать овощные блюда, блюда из морепродуктов: раков, устриц, крабов. Сухие вина, как правило, употребляются с филе, антрекотами или бифштексами.
— При подаче закуске ориентируйтесь на сладость вина.
Если вы употребляете вино с десертом, то напиток должен быть обязательно слаще, чем сам десерт. К приторным винам сладкие блюда не подаются априори.
Нет комментариев