+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сливовое вино. Вишневое вино.

 

В качестве сырья для приготовления вина часто используют сливу и вишню. Сливовое вино существует как отдельный сорт вина и целое направление в виноделии. Особо сливовым вином славится Китай. Вишневое вино, в качестве самостоятельного напитка встречается реже, в основном сливовое вино — продукт домашнего виноделия. В продолжении темы о том, из чего можно сделать домашнее вино скажем несколько слов о сливовом и вишневом виноделии.

Слива (Prúnus)
Для сливового вина подходят практически все сорта слив.
Сливовое вино — мягкий, с гармоничным вкусом и ароматом напиток. Некоторое виноделы перед отжимом сока из сливы обдают ее кипятком или держат над паром, это позволяет лучше отжать сок. Сливовое вино сначала очень мутное, его нужно осветлять и выдерживать довольно продолжительное время.


Вишня
 (Prunus)
Плоды этого растения отлично подходят для виноделия. Хорошие вина получаются даже из дикой вишни. Спелые вишни моют, убирают плодоножки, измельчают, не повреждая косточки. Сразу же отжимают сок, который и используют для домашнего виноделия. Из вишни делают полусухие и сухие вина. Вишневое вино быстро осветляется и не требует длительной выдержки.

В будущих обзорах рассмотрим более подробно особенности приготовления сливового вина и вишневого вина.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий