Лучшие рецепты ликера. Часть 1
Данным материалом начинаем публикацию лучших напитков рецептов. Первые на очереди — рецепты ликеров.
Виноградный ликер
На один литр водки понадобится литр виноградного сока, сахар 1 кг, столовая ложка чая, 5 целых зерен черного перца, 5 листьев лаврового листа, пол чайной ложечки ванилина. Дать настояться не менее 5-6 дней, при регулярном помешивании. Все процедить. Хорошо убивает запах самогона.
Вишневый ликер
2 кг вишни промыть, очистить от плодоножек, удалить косточки, затем высыпать в бутыль, сверху добавить сахар -1кг, гвоздики 6-7 шт., немного ванилина,10 грамм корицы, мускатный орех. Выстояв на солнце 8-10 дней, добавляем пол литра водки. Затем настаиваем еще 4-5 недель, после, процедив, можно разливать по бутылкам.
Грушевый ликер
Понадобятся: груши — килограмм, спирт – 1л. (можно использовать водку, но ликер получится не такой крепкий), пол литра воды, килограмм сахарного песка, мускатный орех (предварительно измельчить на терке). Процесс приготовления: груши, после промывки, натереть на мелкой терке. Заливаем спиртом (0,5л. ) и водой (250г. ). Дать настояться в течение 7-8 суток. После все протереть через мелкое сито. В полученную консистенцию добавляем сироп, приготовленный из сахара и оставшихся 250г воды. Добавляем остатки спирта, тертый мускатный орех. Затем все профильтровать и разливать по бутылкам. Хранится в сухом месте.
Земляничный ликер
Свежую землянику тщательно перебрать и засыпать в бутыль. Затем залить спиртом так, чтобы ягода была едва покрыта. Оставить в теплом, затененном месте на двое суток. После чего необходимо слить спирт в чистую емкость, профильтровав через полотняную ткань. После этого часть другой земляники, залейте водой и выставьте на три дня в теплое место. Затем слейте воду и профильтруйте. Добавьте 400 гр. сахара на 200 гр. получившейся воды, вскипятите раствор не менее трех раз, удалите накипь. Это количество сиропа перемешайте с литром предварительно заготовленного земляничного спирта. Все, ликер можно употреблять, но лучше дать ему время настояться.
Ликер из лепестков черемухи
Свежесобранные цветы черемухи разложите на бумажном чистом листе на 2-3 суток, чтобы они увяли. Далее, просушите их в духовке, измельчите и пересыпьте в бутылки, заполнив на 3/4 емкости, затем долейте по бутылкам водку. Плотно закройте пробками и поставьте бутылки на солнце (можно в теплой кухне). Дать настояться черемухе 30-40 суток, после слейте настой, постарайтесь получше отжать лепестки, затем процедите жидкость и снова разлейте все по чистым бутылкам, при этом добавив в настой по 200 гр. сахара на литр ликера (можно 150гр. сахара и 50 гр. меда).
Нет комментариев