Несколько способов употребления абсента

 

Как употребляют абсент в клубе Tunnel
- абсент 50 г
- лимонный сок двадцать г
- сахар — одна чайная ложка
- бокал
- стакан

1) Налейте абсент в бокал, налейте сок лимона в стакан.
2) По стенке насыпьте сахар, вращая бокал за ножку.
3) Подожгите пары, ждите пока сахар станет плавится.
4) Налейте абсент в стакан с ягодным соком, длинной струйкой.
5) Быстро накройте стакан бокалом, уловив пары.
5а) Потушите пламя на столе.
6) Поставьте бокал на салфетку, выпейте смесь и сразу вдохните пары при помощи трубочки, лучше носом.
Такой метод является пригодным для очень осторожного применения в домашних условиях.

 Head-shot
- абсент 50 мл
- двадцать мл ароматного ягодного сиропа или ликера, лучше уме (японская слива) три или четыре небольших кубика льда
- сто мл яблочного сока (лучше использовать хорошего качества сок)

В стакан налейте сок, а через него сироп, тонкой струей. Сверху залейте абсентом и положите кубик — они упадут на грань абсента с соком.
Выпивайте вначале быстро, при этом удерживайте лед при помощи губ как звездочки к погонам, затем – все более медленно, смакуйте переходя от жгучей пряности абсента к прохладе кисло-сладкого сока и после этого — к аромату приторно-маслянистого сиропа уме. Получится очень вкусно.

 Штрафной Мендор
В коктейле сочетается обжигающая легкость абсента, сладость самбуки и горчинка текилы. Подавать следует очень ограниченному кругу друзей. Для того, чтобы приготовить одну порцию вам понадобится:

- абсент двадцать г
- текила 30 г
- двадцать г самбукки
- рюмка с длинной ножкой

В начале налийте абсент, затем текилу и, под конец, самбукку. Из-за различной крепости и плотности напитков, коктейль получится слоистым, самбукка уйдет вниз и станет напоминать полупрозрачную массу, текила ляжет в середине и создаст бесцветный слой, а сверху будет поблескивать зеленоватый оттенком абсента. Ничего не надо поджигать, просто пьете, лучше залпом, но не резко, чтобы успеть насладиться вкусом каждого из  напитков.

 

 Еще один способ употребления абсента
- абсент 25 г
- сок лимона
- мед

Сок лимона и мед в равных частях заварить паром в сливочнике, после этого 25 г смеси вылить в джиггер на 50 грамм, сверху налить с ложки двадцать пять г абсента. Получится два слоя желтого и зеленого цветов, выпить все накатом, не поджигать.