Особенности желтого чая
Такой необычный сорт чая, как желтый, имеет теплый светло-желтый цвет и с непривычки может показаться, что это слабо заваренный настой напитка. На самом деле это полноценный чай, обладающий изысканным вкусом и уникальным запахом, имеющий такой неповторимый цвет.
Процесс заваривания этого чая схож с приготовлением любого зеленого чая: такая же температура (менее 80 градусов), тот же «вальс» чаинок, время ожидания и троекратное поднятие и опускание на дно частичек чая. Когда чаинки опустятся вниз в третий раз — напиток готов.
На родине чая Цзюнь Шань Инь Чжень процедура заваривания является своеобразным ритуалом, который принято созерцать и получать эстетическое наслаждение от этого. Это действительно очень красиво. Бутончики чая в воде распускаются и опускаются на дно, выписывая пируэты и настраивая на метитативное состояние участников чайной церемонии.
Заварку желтого чая храните в сухом прохладном месте в посуде, исключающей проникновение запаха продуктов через стенки для сохранения его уникального изящного аромата. Учитывайте, что любая заварка легко впитывает влагу, что портит напиток, поэтому выбирайте тару для хранения с герметично закрывающейся крышкой.
Нет комментариев