Рецепт чесночной настойки
Полезные свойства чеснока известны людям с давних времен. Он повышает иммунитет, служит в качестве профилактики простудных заболеваний, помогает залечивать раны и язвы – перечислять можно очень долго.
Способов использования чеснока множество. Его употребляют в пищу, готовят из него мази, добавляют в различные напитки. С помощью чеснока можно приготовить настойку.
Из всех спиртных напитков, приготовленных дома, чесночная настойка наиболее просто готовиться, поскольку не требует редких ингредиентов и сложных манипуляций. Также этот напиток можно употреблять не только для удовольствия, но и в качестве профилактики простуды.
Помимо классического в данной статье будет рассмотрен тибетский рецепт настойки. Ей тибетские монахи уже много веков пользуются для омоложения организма и чистки сосудов.
Классический рецепт чесночной настойки
Рецепт был опубликован в книге советского писателя Соловухина Владимира Алексеевича «Третья охота».
Ингредиенты:
Водка – 0,5 л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Острый красный перец – 1 стручок
1. Чеснок нарезать мелкими дольками, удалив сердцевину.
2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.
3. Чеснок и перец засыпать в банку, залить их водкой.
4. Банку закрыть плотно крышкой, поставить на 3 дня в темное прохладное место.
5. По истечении трех дней полученную настойку профильтровать через слой ваты, перелить в бутылку.
Полученный напиток отлично подойдет для отдыха на рыбалке, охоте, хорошо сочетается с мясными закусками.
Необходимо сказать, что чесночную настойку нельзя хранить долго, поскольку ее вкус очень быстро ухудшается. Рекомендуется употребить ее в течение нескольких дней с момента приготовления.
Тибетская настойка из чеснока
Данный рецепт был найден экспедицией археологов в одном из монастырей на Тибете в 1971 г. Монахи пили эту настойку с молоком. Они считали, что ее употребление очищает сосуды и как следствие омолаживает весь организм.
Ингредиенты:
Чистый спирт (96%) – 200 мл;
Чеснок – 350 гр.
1. Чеснок перетереть в однородную массу и сложить в подходящую емкость.
2. Чеснок залить спиртом, емкость закрыть плотно крышкой, поставить в темное прохладное место на 10 дней.
3. По прошествии 10 дней настойку профильтровать через плотную ткань или вату. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Настойку пьют с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 мин. до еды каплями по схеме:
- день завтрак обед ужин
- первый 1 капля 2 капли 3 капли
- второй 4 капли 5 капель 6 капель
- третий 7 капель 8 капель 9 капель
- четвертый 10 капель 11 капель 12 капель
- пятый 13 капель 14 капель 15 капель
- шестой 15 капель 14 капель 13 капель
- седьмой 12 капель 11 капель 10 капель
- восьмой 9 капель 8 капель 7 капель
- девятый 6 капель 5 капель 4 капли
- десятый 3 капли 2 капли 1 капля
Начиная с 11-го дня, нужно принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не закончится настойка. Курс можно повторить не ранее, чем через 6 лет.
Но при каком-либо дискомфорте или обострении хронического заболевания употребление настойки необходимо прекратить и обратиться к врачу.
Нет комментариев