Рецепт кофе по-арабски

Для приготовления черного кофе по традиционному арабскому рецепту нам необходимы следующие ингредиенты: чистая вода, кофейные зерна и сахар. Вариантов приготовления кофе много. Пока испробуем этот рецепт.
На каждую чашку напитка возьмем 2 чайные ложки кофейных зерен очень мелкого помола и чайную ложку сахара.
Для варки лучше всего использовать турку. К ее выбору советую подойти очень ответственно и прежде чем совершать покупку почитать о том, что следует учитывать при выборе.
В горячую воду засыпаем необходимое количество сахара и кофейные зерна, и на слабом огне доводим напиток до кипения.
Как только кофе закипит, емкость следует снять с огня на несколько минут. Затем ставим обратно на огонь. Эту процедуру следует повторить трижды.
Готовый напиток нужно сбрызнуть ледяной водой и оставить отстаиваться. Разливать следует напиток отстоявшийся, без гущи. Кофе гостям подаем в арабском стиле, в маленьких чашках, дополняя его стаканом охлажденной воды.
Какой из представленный рецептов самый правильный сказать практически невозможно. Споры об этом ведутся давным–давно. И вряд ли смогут определить это.
Во всем мире новые рецепты приготовления кофе рождаются достаточно часто. Отсюда и вся неразбериха с рецептами.
Для нас важнее чтоб, сваренными нами кофе был хороший. А как его называли в разные времена не так уж и важно.
Нет комментариев