+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт кофе по-арабски

Для приготовления черного кофе по традиционному арабскому рецепту нам необходимы следующие ингредиенты: чистая вода, кофейные зерна и сахар. Вариантов приготовления кофе много. Пока испробуем этот рецепт.

На каждую чашку напитка возьмем 2 чайные ложки кофейных зерен очень мелкого помола и чайную ложку сахара.

Для варки лучше всего использовать турку. К ее выбору советую подойти очень ответственно и прежде чем совершать покупку почитать о том, что следует учитывать при выборе.

В горячую воду засыпаем необходимое количество сахара и кофейные зерна, и на слабом огне доводим напиток до кипения.

Как только кофе закипит, емкость следует снять с огня на несколько минут. Затем ставим обратно на огонь. Эту процедуру следует повторить трижды.

Готовый напиток нужно сбрызнуть ледяной водой и оставить отстаиваться. Разливать следует напиток отстоявшийся, без гущи. Кофе гостям подаем в арабском стиле, в маленьких чашках, дополняя его стаканом охлажденной воды.

Какой из представленный рецептов самый правильный сказать практически невозможно. Споры об этом ведутся давным–давно. И вряд ли смогут определить это.

Во всем мире новые рецепты приготовления кофе рождаются достаточно часто. Отсюда и вся неразбериха с рецептами.

Для нас важнее чтоб, сваренными нами кофе был хороший. А как его называли в разные времена не так уж и важно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Ареометр АС-3 (0-25)

390 р.
Артикул: 000193

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2015

24990 р.
Артикул: 000935

Солодовый экстракт Mr.Beer Grand Bohemian Czech Pilsner

990 р.
Артикул: 000230

Похожие записи

Как заварить кофе в турке ...
Готовим кофе по-венски ...

Нет комментариев

Написать комментарий