+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Варим яблочный компот

На свете есть огромное собрание разнообразных рецептов консервирования овощей и фруктов. Не стоит забывать и о вкуснейших вареньях. Пожалуй, самой популярной заготовкой в каждом доме можно с уверенностью назвать яблочный компот. Приготовить компот можно разными способами, начиная от сочетания яблок с ягодами до добавления экзотических пряностей.

Все благоприятные вещества содержащиеся в яблоках, в том же самом объеме присуцтвуют и в компоте. Поэтому пить их не только приятно, но и очень полезно. Этот напиток очень рекомендуют людям страдающим от сильных болей в почках, мочевого пузыря, печени, при не полноценной работе кишечника и суставов. Компот является одним из самых полезных напитков, который помогает организму восстанавливаться после серьезных физических и умственных нагрузок.

Готовить компот рекомендуется только из зрелых, цельных яблок. Внешнее и внутренне качество очень влияет на полезность и вкус готового напитка. Поэтому стоит тщательно выбирать плоды.

Итак, перед готовкой помойте яблоки и вымойте баночки. Осталось только определиться какие добавки вы будите использовать при приготовлении. Вариантов приготовления компотов очень много, поэтому стоит выбрать наиболее понравившейся и приступать к работе. Вашему вниманию мы предлагаем пару рецептов приготовления компота.

Рецепт яблочного-ванильного компота с добавлением гвоздики.

Вам потребуется: килограмм яблок,1 л чистой воды,1 кг рассыпчатого сахара и 1 щепотка ванильного порошка, 1-2 душистой гвоздики.

Для приготовления ванильного компота налейте в кастрюлю воду, после, добавьте ванильный сахар, гвоздику и доведите эту консистенцию до кипения. Уже в кипящий сироп добавьте яблоки и сахар. Все это проворите еще 10-15 минут на медленном огне. Как только все дойдет до кипения разлейте сироп по баночкам. Все готово.

Рецепт приготовления яблочного компота при добавлении черноплодной рябиной

Для приготовления вам потребуется: 1 л воды, 1 кг отборных яблок, 400г черноплодной рябины и две столовых ложки сахара.

Что бы приготовить компот на зиму, вам нужно нарезать яблоки дольками, убрав плодоножки и семена. После выложить все в наполненную кипящей водой кастрюли на 5-10 мин. Рябину нужно тщательно вымыть и вместе с плодами яблок выложить в баночки. После укладки залейте консистенцией сиропа и закатайте крышками.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto Vienna Lager

790 р.
Артикул: 000817

Комплект стеклянных бутылок с пробками

800 р.
Артикул: 000216

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий