Вино «Перес Паскуас» Гран Селексьон Гран Ресерва, 2005
Красное сухое вино «Перес Паскуас» крепостью 14 градусов производится винным домом «Эрманос Перес Паскуас» в одном из испанских регионов под названием Рибера дель Дуэро, известным своими многочисленными виноградниками и винодельческими традициями, из произрастающего в тех местах винограда сорта «темпранильо». Этот напиток славится своим уникальным насыщенным рубиновым цветом и богатым, чуть сладковатым, терпким, вяжущим вкусом. Даже тот, кто не является знатоком, а просто любит хорошее вино, сможет узнать «Перес Паскуас» по неповторимому аромату, сочетающему в себе нотки солода, красной смородины и пряностей. Как правило, данное вино подается охлажденным примерно до шестнадцати градусов в сопровождении мяса на гриле или мяса с кровью, сыров разного вида и овощей.
Технология производства этого вина имеет свою традицию – виноград для него собирают только со старых лоз, растущих и плодоносящих уже больше шестидесяти лет, посаженных отцом братьев Перес, которые являются основателями винодельни, Муаро Пересом. После сбора и обработки ягод готовое вино на 26 месяцев помещают в дубовые бочки, затем разливают по бутылкам и настаивают еще ровно три года. «Перес Паскуас» Гран Селексьон Гран Ресерва является редким коллекционным вином, каждой бутылке которого присваивается персональный номер. Отличительной особенностью этого напитка является то, что длительное хранение в бутылке делает его вкус мощнее и ярче, то есть, говоря профессиональным языком виноделов, оно обладает потенциалом к выдержке. Говоря о вине «Перес Паскуас», нельзя не упомянуть об истории винного дома «VinaPedrosa», который существует с 1980 года. Именно тогда три брата Перес, сыновья уже упоминавшегося Муаро Переса, задумали использовать отцовские виноградники для производства исключительного вина, которое прославит их не только на родине, но и в других странах. Стараниями основателей винодельня «VinaPedrosa» в итоге действительно стала известна многим коллекционерам и любителям благодаря безупречному качеству и уникальности ее вин. Во владениях братьев на данный момент более 135 гектаров виноградников, расположенных на высоте восьмисот метров над уровнем моря, возраст большинства из которых уже перевалил за 25 лет.
Богатыми урожаями виноградники Пересов во многом обязаны гладким почвам из меловой глины, характерным для Рибера дель Дуэро. Ежегодно винный дом производит не больше пятисот тысяч бутылок великолепного вина, которое экспортируется в европейские и даже американские страны. Процесс виноделия подвергается строжайшему контролю, что, конечно, не может не отразиться на прекрасном качестве напитков.
Нет комментариев