Базиличелло – ликер из листьев базилика в домашних условиях
Базилик – это душистая, пахучая трава. Трава, которая очень популярна в Италии. Итальянцы любят готовить из нее умопомрачительный, вкуснейший и ароматный ликер. Часто базилик используют, как специю, для того чтобы придать аромат и необычный вкус блюду. Приготовить вкусный итальянский ликер из базилика можно и дома. Ведь рецепт ликера из листьев базилика элементарный, но очень вкусный.
Ингредиенты:
* 120 грамм листьев базилика (нужен только свежий),
* ¼ литра спирта 90-то процентного,
* ½ литра кипяченой воды,
* 400 грамм сахарного песка.
Посуда:
* 1 литровая банка с крышкой,
* 1 кастрюля,
* фольга,
* 1 бутылка с закупоркой для ликера.
Стадии приготовления итальянского вкусного ликера из базилика:
1. Листья базилика нужно хорошенько промыть, высушить и измельчить.
2. Берем кастрюлю, выливаем туда спирт 90-то процентный. Аккуратно разогреваем кастрюлю со спиртом на медленном огне.
3. Кастрюлю снимаем с огня и всыпаем в нее обсушенные, измельченные листья базилика.
4. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем плотно кастрюлю фольгой и ставим в прохладное место можно и в холодильник.
5. Настаиваться настой должен около семидесяти пяти дней. Каждые примерно дня два нужно хорошо мешать содержимое кастрюли.
6. После истечения семидесяти пяти дней достаем кастрюлю.
7. Далее нужно приготовить сахарный сладкий сироп. Берем кастрюлю, выливаем туда ½ литра кипяченой воды и ставим на медленный огонь. Аккуратно не переставая мешать воду, медленно всыпаем 400 грамм сахарного песка.
8. После того как смесь закипит, продолжаем мешать, консистенция должна стать густой, снимаем с огня. Ставим остывать до комнатной температуры.
9. Настой нужно процедить три раза через мелкое сито.
10. Затем вливаем сироп к настою с листьев и спирта. Тщательно перемешиваем.
11. Перемешанную смесь нужно хорошенько процедить три раза. Процеженную жидкость выливаем в банку, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на семь дней.
12. Через неделю настой нужно хорошо перемешать и снова профильтровать три раза.
13. После можно разлить в бутылки с закупорками. И для того чтобы вышел настоящий итальянский, ароматный и душистый ликер нужно еще раз поставить смесь настаиваться на два месяца.
Рецепт ликера из листьев базилика очень легкий и простой. Самым главным в приготовлении считается – выдержка, без нее ликер не приобретет все нужные вкусовые и ароматические качества. Как настоящий и популярный ликер Базиличелло.
Нет комментариев