+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Брага из варенья и мёда

Знали ли вы, что браду начали делать ещё во времена Киевской Руси? В те времена её изготавливали из кленового и берёзового сока. А так как раньше абсолютно ничего не знали о дистилляции, то употребляли этот напиток без последующего этапа перегонки. Ну а в этой статье мы с вами будем готовить настоящий самогон из сахара, варенья и мёда, но уже по современным способам.

Для приготовления браги из сахара нужно в бродильный чан залить 10 литров теплой воды, после растворить в ней три килограмма сахара, добавить 200 грамм сухих дрожжей, а спустя 10-12 дней можно начинать перегонку. Если вы придерживались данных пропорции, то у вас получится около трех литров готового самогона.

Для приготовления браги из варенья вам потребуется сосуд с засахарившимся или перебродившим вареньем. В него нужно добавить холодную воду, соблюдая пропорции один к четырем. После этого емкость нужно нагреть на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Когда масса станет однородной, охладите её до комнатной температуры. Ну а теперь нужно лишь развести в теплой воде 200 грамм дрожжей и перелить их в емкость с вареньем, после чего не забывайте тщательно перемешать. По желанию можно засыпать и 100 грамм сахара, что поспособствует брожению. Соблюдая такие пропорции, у вас получится около трех литров самогона.

Для приготовления браги из меда вам не понадобится особых навыков. Как и в предыдущих рецептах для ее приготовления нужно в бродильном чане с теплой водой растворить мед, сахар и не забывайте тщательно перемешать. А спустя уже 7 или 10 дней брожения в теплом месте начинайте дистилляцию. После своих стараний вы получите около шести литров самогона.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий