Хранение коньяка
Для вкуса коньяка очень много значат оптимальные условия его хранения. Чтобы избежать порчи напитка необходимо создать ля него эти правильные условия, и тогда коньяк будет и дальше радовать вас своими органолептическими свойствами. На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле, достаточно контролировать всего 4 параметра. К ним относятся свет, температура, герметичность и положение бутылки.
В наше время мало кто хранит коньяк в дубовых бочках. Но от хранения в бутылках коньяк лучше не становиться. А тем более если не соблюдать правила хранения, то качество напитка станет значительно хуже. Именно поэтому не спешите покупать напиток впрок, лучше периодически пополнять свои коньячные запасы.
Если вы храните коньяк дома не забывайте соблюдать такие правила:
1. Следите за положением бутылки. Спрт, содержащийся в коньяке, очень быстро впитывает в себя запахи. Чтоб ваш напиток в дальнейшем не приобрел запах пробки, держите бутылку строго вертикально.
2. Позаботьтесь о герметичности бутылки. Если планируете пить коньяк через несколько лет, то лучше залить горлышко сургучом. Это предотвратит высыхание пробки и попадание воздуха. После такой процедуры ваш коньяк точно не испортиться.
Конечно ж, открытый коньяк не может скиснуть как пиво или вино, но под воздействием попавшего воздуха быстро теряется аромат и вкус напитка. Поэтому недопитый коньяк храниться не более трех месяцев. Желательно го перелить в меньшую емкость и обязательно плотно закрыть.
3. Поддерживайте температурный режим и уровень освещенности. Оптимальной температурой для хранения коньяка считается 5 – 15 °C. И постарайтесь защитить свои напитки от воздействия на них солнечных лучей. Идеально подойдет темное место.
При соблюдении этих простых правил ваш коньяк может храниться неограниченное время.
Нет комментариев