Экзотические напитки
Любой уважающий себя ценитель алкогольных напитков хотя бы раз пробовал такие известные напитки как джин, бурбон, ром или бренди. Однако помимо этого существует множество менее известных напитков, которые, тем не менее, получили высокую оценку, как мировыми экспертами, так и любителями.
Существует множество напитков, которые помогают наиболее полно ощутить все особенности той или иной страны. Если вы, к примеру, решите посетить Исландию обязательно попробуйте бреннивин – это ликер, имеющий легкий аромат тмина. Прародителем этого напитка является картофельная брага. По словам жителей Исландии, если выпить бреннивин, можно почувствовать ни с чем несравнимый вкус местного деликатеса хакари.
Лучше всего аромат ликера ощущается, если пить его охлажденным и залпом. В этом вкус спирта будет смягчен кремовым оттенком и легким ароматом картофеля. Этот ликер отлично подходит для того чтобы заглушить привкус ферментированной рыбы во рту. Однако не стоит сильно злоупотреблять этим напитком, об этом предупреждает черно-белая этикетка на бутылке.
Если вам доведется побывать на островах Индийского океана, обязательно привезите от туда бутылочку White Lion VSOA. Это ликер, который один из первых начал импортироваться в Соединенных Штатах. По местной легенде мужчины острова Шри-Ланка перебирались по двадцатиметровым кокосовым пальмам для того чтобы сорвать еще нераспустившиеся, но уже наполненные нектаром, цветы.
После сбора начинается естественный процесс брожения, так как в нектаре содержится много сахара и дрожжей. Для того чтобы сок сохранил свой специфический аромат необходимо перегнать его в течение суток. При выполнении этого условия у вас получится потрясающий ликер с ни с чем не сравнимым вкусом. При дегустации напитка сначала сильно ощущается вкус алкоголя. Однако со временем ему на смену приходит явственный вкус тропических фруктов. Благодаря такому экзотическому букету этот ликер часто используется в различных коктейлях.
Южноафриканская Амарула. Как утверждают ценители этого напитка, Слонам нравится фрукты марула, а людям – ликер из этих фруктов. Что же представляет собой этот экзотический фрукт? Мясистые плоды этого растения имеют приторно сладкий, немного маслянистый и ореховый аромат, слегка отдающий цитрусом. Благодаря этому этот фрукт прекрасно подходит для создания алкогольного напитка. Для создания ликера амарула необходимо сначала получить фруктовое вино путем брожения сока, затем дважды перегнать его и наконец дать дозревать в специальных дубовых бочках около двух лет.
По истечении этого срока напиток смешивают со сливками, в результате этого получается один из самых популярных во всем мире ликеров. Из-за слишком сладкого вкуса, этот ликер обычно пьют медленно, смакуя каждых глоток. Можно также добавить в ликер немного кардамона или гвоздичного перца, получившиеся слегка горьковатые нотки придадут напитку особую пикантность. Благодаря этим специям ликер заметно выделяется среди всех прочих напитков.
Нет комментариев