+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как готовят пуэр

Черный чай отличается интенсивным ароматом и сочным цветом, поэтому его лучше не заваривать в чайнике из глины, которая имеет свойство впитывать запахи. К тому же, другие чаи, заваренные в этом же чайнике, сохранят привкус пуэра. Выигрывать будет насыщенный цвет пуэра в посуде из фарфора или стекла. Пуэр высокого качества дает возможность многоразового заваривания, поэтому лучше выделить для него миниатюрный чайничек и небольшие пиалы. Если пить пуэр, не употребляя сахар, а дополнить чаепитие кусочками черного шоколада или малым количеством сухофруктов, то можно прочувствовать мощный очищающий эффект этого напитка.

Итак, с помощью ножа следует отделить от плитки пуэра небольшую дольку (примерно 2-3 см. ). Пока греется чайник, кусочек пуэра помещаем в холодную воду. Вода для такого чая не должна перекипеть, чтобы не испортить его вкус и быть в пределах до 95 град. Начальная заварка должна быть продолжительной – до 30 секунд, а потом уже за малое время другие заварки будут давать сочный настой. Но 3,4-я заварки нуждаются в увеличении времени. Можно и по-другому приготовить этот чай: залить горячей водой и сразу же ее выпить.

Варка чая. 

Это давний способ, посредством которого готовятся прессованные чаи. Оптимальной при его использовании будет приготовление пуэра в чайнике из стекла, тогда становится возможным увидеть все стадии нагрева воды и поведение листьев чая. Чрезвычайно важно не прозевать, так называемую, стадию, когда начнут появляться мелкие пузырьки на дне чайника («крабьи глаза»). Нужно вылить из чайника примерно одну или две чашки воды, а затем возвратить этот объем воды обратно. Так вода приобретает вторую молодость и становится готовой «встретить» чай. После этого, заранее погруженный в холодную воду пуэр, помещается в чайник и пребывает там уже до кипения. Начальная стадия кипения именуется «жемчужные нити» — чайник убирают с огня и настаивают содержимое до 60 сек. Этот способ нуждается в приобретении опыта, потому что если превысить время настоя пуэра, то он станет мутным, приобретет горечь и не будет вкусным, при недостаточном времени для настаивания, он не будет насыщенным и густым. Важно учесть, что чай приготовленный этим способом не рекомендуется заваривать повторно.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto English Bitter

790 р.
Артикул: 000807

Баллончики СО2 для системы розлива

1000 р.
Артикул: 000106

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2015

24990 р.
Артикул: 000935

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий