Как и с чем пить мартини Бьянко
Мартини Бьянко, в отличии от других видов мартини, представляет собой строго аперитив. Его делают из белового вина с травами и различными пряностями. Но, как аперитив, «Бьянко» требует к себе легкой, не перебивающей аппетит и вкус напитка закуски:
Есть несколько обозначенных правил, объясняющих, как правильно употреблять мартини:
1.Мартини Бьянко принято подавать в небольших стаканах, украшенных лимонной долькой. Допустимо будет использовать для сервировки стола стаканы, предназначенные для виски.
2. Как и большинство спиртных напитков, Мартини Бьянко пьется охлажденным. Туда добавляют лед или замороженные ягоды, обогащающие и без того яркий вкус напитка.
3.Вермут можно разбавлять соками, чтобы не пьянеть быстро. Для этого отлично подойдет цитрусовые, вишневый и другие кислые соки.
4. Часто мартини становится неплохой добавкой в алкогольный коктейль. Его добавляют к джину, рому, тонику и разным ликерам.
5. В качестве закуски к мартини Бьянко подают фрукты, орешки, твердые сорта сыра и, конечно же, крекеры. Великолепным дополнением к напитку станут дольки лимона и оливки.
Нет комментариев