Как поставить домашнее вино
Не смотря на широкое распространение виноградного вина по всем странам мира, есть определенная группа ценителей именно фруктовых вин. Одним из таких вин является яблочное вино ( или, как его называют, сидр). Он ценится из-за своего легкого вкуса, малого содержания спирта, невысокой цены и общей доступности сырья для изготовления.
Особенную популярность имеет вино, приготовленное в домашних условиях.
Но, кстати говоря, не каждый знает, как поставить домашний яблочный сидр:
1. Для начала в разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой, с выложенными на него яблоками.
Ни чистить, ни мыть яблоки предварительно не нужно. Когда кожура фруктов станет коричневой и сморщится, а сами яблоки станут мягкими, вытащите противень.
2.Из уже запеченных яблок удалите сердцевину. Оставшуюся у вас мякоть перемелите в блендере или, на ходой конец, перекрутите в мясорубке. После чего сложите полученную массу переложите в любую удобную для вас емкость ( мы взяли контейнер) и залейте водой.
3. Теперь вам понадобится чай. На каждый литр яблочного пюре всыпаете две чайных ложки качественной заварки, а на каждые три литра воды — килограмм сахарного песка.
В отдельный стаканчик сливаете немного яблочной воды и всыпаете туда винные дрожжи. Содержимое стаканчика сливаете в контейнер с приготовленной вами основой, закрываете крышкой и оставляете бродить на семь дней в теплом и сухом месте.
4.Для отслеживания качества вина можно использовать ареометр: в соответствии показателям на приборе, можно в будущее вино добавить сахара, чтобы оно не получилось сухим, или дрожжей, чтобы не получилось слишком сладким.
5.Через неделю процедите смесь через марлю, вино же слейте в отдельный бутыль, закройте и оставьте «дозревать» на 3 месяца.
Окончательно готовым сидр можно считать тогда, когда в нем не будет осадка и помутнений.
Нет комментариев