Травяное вино, рецепты
Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин.
Гвоздичное вино.
Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков, столько же апельсинов, танин, все заливаем кипятком и добавляем дрожжи. Перво-наперво, засыпаем цветочные головки, потом апельсиновые и лимонные корки, тонко нашинкованные, а затем заливаем кипятком. Весь этот состав выдерживаем несколько дней, при этом хотя бы один раз в день все перемешиваем. По истечении срока, все процеживаем, стараясь выжать всю имеющуюся жидкость.
Теперь сдабриваем будущее гвоздичное вино лимонным и апельсиновым соком, постоянно пробуя на вкус. Кладем туда сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения. Дальше последуют дрожжи и танин. Закрываем подготовленное винное сусло крышкой и ставим в тепло для брожения. После брожения гвоздичное вино нужно выдержать.
Вино из бархатцев.
В состав травяного вина из бархатцев входят недавно собранные цветки, сахар, пара лимонов и апельсины, вода, дрожжи и танин.
Смесь апельсиновой и лимонной цедры, и бархатцев заливают кипятком воды в количестве 4,5 литров. Пусть стоит 3-4 дня, при этом не забывайте периодически помешивать.
После, слить в отдельную емкость и долить туда апельсиновый и лимонный сок. Если на ваш вкус кислотности недостаточно, можно немного добавить еще лимона. Растворяем сахар, а затем добавляем дрожжи и танин. Дальше все по плану.
Вино из дубовых листьев.
Очень оригинальный рецепт травяного вида, вернее не травяного а лиственного дубового вина. Весь состав аналогичен предыдущим двум, только заменяем гвоздики и бархатцы, дубовыми листьями. Их потребуется около 450 грамм.
Наиболее лучшими представителями для данного процесса будут листья, собранные в начале июля. После их сборки, обязательно помойте все листья и просушите. В ведро или иную другую емкость засыпьте листья, лимонную и апельсиновую кожуру, и сдобрить все крутым кипяточком. Как и полагается, оставляем смесь на пару-тройку дней под плотной крышкой, и подальше от холода. Не забываем мешать в течение дня.
Потом доливаем туда сок апельсина и лимона и проверяем кислотность. В случае необходимости, производим требуемую корректировку с помощью лимона. Сыпем сахар и тщательно перемешиваем. Теперь, конечно же, сахар, дрожжи и танин. Все, теперь в тепло и ждем завершения процесса брожения.
Пастернаковое вино.
Здесь состав значительно пополняется за счет добавления изюма и пастернака. В остальном все остается без изменения.
Лучше предварительно пастернак заморозить, это будет намного лучше сказываться на готовом продукте. Пастернак нужно порезать и варить в трех или чуть больше литрах воды, пока он не помягчеет. Отвар не надо выливать, а залить им кожуру апельсина и лимона, а также изюм. Теперь доливаем литр холодной воды и ждем сутки. Теперь добавляем сок апельсина и лимона, и пробуем. Дальше необходимо брожение.
Нет комментариев