Как варить какао на воде
Какао — напиток с длинной историей, пришедший к нам из стран Европы, некогда имевший большую популярность у тамошней знати, получает широкое распространение и в наше время.
Изначально какао варился на молоке. Но люди, следящие за фигурой, пошли на некоторые извращения, и стали готовить его на воде, что, кстати говоря, не слишком повлияло на вкус напитка. На вопрос: сложно ли готовить какао на воде, можно смело дать отрицательный ответ.
1. Выбирая какао, нужно сперва обратить внимание на его этикетку: там должно быть написано, что вы держите в руках не быстрорастворимый напиток со всевозможными добавками.
2. Вскипятите 200 миллилитров очищенной воды.
3.В отдельную емкость засыпаете сахар и какао в равном соотношении. ( чайная ложка того, и чайная ложка того). В получившуюся смесь добавить воды и хорошенечко растереть до состояния однородности.
4. Когда ваша основа стала гладкой и густой, плесните еще воды в емкость и снова все перемешайте. Ваша заготовка должна дойти до консистенции кефира.
5. Получившееся «недокакао» выливаете в кастрюлю с вскипяченной раннее водой и варите на медленном огне, интенсивно помешивая.
После того, как какао закипит, проварите его еще три минуты и подавайте с не слишком сладкими печеньями.
Нет комментариев