Коктейли с абсентом

 

 Коктейль с абсентом “Светофор” или “Радость гаишника”
- абсент двадцать г
- виски 20 — 30 г
- сироп гренадин двадцать г
- шот
Налить напитки по очереди, слоями.

 

Коктейль из абсента  доработанный «Парашют»
- абсент 50 г
- 50 г тоника или сока
- два куска сахара
- Стакан «old fashion»
- Большая коньячка (коньячная рюмка)
- Блюдце для чашки кофе, или другое, которое имеет ямку в центре
- трубочка

Так можно приготовить абсент красиво и эффективно, человек становится более веселым, начинает тратить деньги, веселое шоу делает рекламу бармену, приготовившему напиток , бару, а заодно и абсенту.
1) Налить сорок мл абсента в фужер для коньяка.
2) Налить спрайт или сок в старинный стакан, тот который для виски.
3) Коньячку боком уложить на стакан, затем поджечь абсент и аккуратно крутить фужер (чтобы не дать ему лопнуть).
4) Горящий абсент нужно быстро перелить в стакан, плавно подняв коньячку к верху,
и быстро накрыть коньячкой стакан, фужер плотно закрыть стакан и абсент потухнет.
5) Затем фужер нужно наклонить, и в появившуюся щель вставить трубочку, курить.Вдыхать нужно носом, а выдыхать ртом.
6) Пока человек будет курить пары, в блюдце следует поджечь ранее заготовленный сахар, подготовка сахара:
6а) В центр блюдца положить 2 кубика сахара один поверх другого, пропитывать абсентом, пока не образуется лужица в ямке кружечки, что в центре.
7) Когда уже все скурено, нужно поднять коньячку и выпить абсент залпом, если он с Ягодным соком, а если со спрайтом то вначале нужно взорвать как текилу бум, а потом выпить залпом.
8) Когда вы допиваете то этой-же коньячкой накрываете постепенно водя над сплавившимся сахаром, и таким образом тушите, если все сделано правильно то:
а) Коньячка останется целой.
б) за пять сантиметров до блюдца должен произойти взрыв напоминающий вспышку газов.
9) Подсовываете трубочку и снова курите.
10) Вы конечно же наслаждаетесь напитком, но у вас появляется горечь во рту, тогда закусите сахаром.
Приготовление занимает не более 2 — 3 мин.