Основные правила настаивания наливок.
Чтоб приготовить наливки в домашних условиях, необходимо использовать водку крепостью сорок градусов, водку необходимо настаивать на разнообразных травах, ягодах, фруктах и даже кореньях. Если вы настаиваете наливку на свежее сорванных листьях разнообразных трав, то для настойки понадобиться время равное от двух до семи дней, если ягоды, корнеплоды и разнообразные семена, то месяц, полтора, если у вас есть ягоды мягким плодом, например: клубника, ежевика, малина и тому подобное, то настаивать можно не больше 14 дней. Для того, чтоб настоять наливки надо использовать стеклянные бутылки, куда насыпать основу по самый верх, пробки использовать не надо, так как применяют, различную тонкую ткань. Любую наливку нужно встряхивать с периодичность два, три дня. После того, как наливка простоит нужное ей время, туда добавляют сахарный сироп и сахар. После того, как любая наливка настоялась положенный ей срок, её необходимо профильтровать. Для процесса фильтрации используют вату, которую необходимо сложить в несколько слоёв, и завернуть в марлю, наливку нужно фильтровать несколько раз.
Наливка на черешне
На современном этапе большинство людей стали всё больше ценить спиртные напитки домашнего производства, потому, что сейчас очень легко натолкнуться на спиртные напитки плохого низкого качества. По этой причине, при сборе урожая вишни и черешни, нужно это помнить. В практике существует два вида наливок на черешне с добавлением водки и без неё. Необходимые продукты:
Черешня черная 1 килограмм
Спирт 1 литр или водка 2 литра
Вода 0,5 литров
Сахарный песок 600 грамм
Домашняя наливка из черешни с водкой.
1. Аккуратно обработать плоды черешни, убрать стебельки (плодоножки), аккуратно избавиться от косточек ,стараясь не давить ягоду, предварительно перед обработкой всё тщательно вымыть и просушить;
2. Полученную массу ягод пересыпать в бутылку, добавить предварительно смешенную водку или спирт с водой;
3. Поставить на 10 – 15 дней в темное прохладное место;
4. По истечении 10 дней достать бутылку, переложить ягоды в другую ёмкость, пересыпать сахаром и перетрясать до полного перемешивания с сахаром. Оставшуюся от ягод жидкость закрыть и сохранить так, как это одна из частей бедующей наливки;
5. Бутылку, с ягодами нужно завязанную поставить в теплое место;
6. Спустя время ягоды промыть через марлю, оставшийся сок перемешать с той жидкостью, которую мы оставляли, и оставить на сутки;
7. После чего наливку перелить в несколько небольших закрываемых графинов и оставить минимум на 120 – 150 дней.
Наливка из черешни без водки
Состав:
1. Черешня или вишня спелая 2 килограмма,
2. Сахарный песок 900 грамм;
3. Дисцелированная вода 300 миллилитров.
Этапы приготовления:
1. Хорошо, тщательно обработать ягоды, избавиться от косточек, разнообразной грязи, промыть, убрать косточки, осторожно, чтоб по возможности не выдавился сок;
2. Взять банку размером три литра, внутри сделать «подушку» из сахара 150-200 грамма, после этого слоями выкладывать черешню и сахар;
3. Одеть сверху банки резиновую перчатку, предварительно сделав в одном из пальцев маленькую дырочку, для надежности закрепить перчатку на банке веревкой или резинкой.
4. Банку поставить в место, где есть изобилие солнца и света, через некоторое время начнется процесс брожения, и перчатка будет подниматься, после окончания процесса перчатка вернётся в исходное положение;
5. После проведения брожения, необходимо процедить наливку, поставить процеженную жидкость надвое суток, после чего ещё раз процедить, и разлить по графинам.
Нет комментариев