Правдивое вино: реальность или миф?
Такой популярный напиток, как вино, за все время своего существования не мог не собрать вокруг себя порядочно мифов и историй. Розовое вино производится из лепестков роз, корковые пробки – показатель дорогого, элитного вина, в одноразовой посуде вино не меняет вкус – вот лишь малая толика тех самых фактов, которые многие принимают за правду. А как на самом деле все обстоит? Какие мифы нужно раз и навсегда разрушить, а какие и вовсе не являются мифами? В этом стоит разобраться.
В нашей жизни есть множество вещей, которые, услышав от кого-то, мы сразу принимаем за правду и даже не удосуживаемся проверить их истинность. Да, так, безусловно, легче – не стоит утруждать себя поисками необходимой информации – все что требуется, это просто передать слух по цепочке.
А слухи, как известно, распространяются весьма быстро. Некоторые из них так «врастают» в нашу жизнь, что могут десятилетиями служить источниками заблуждений для нескольких поколений. И разве потом кто-то вспомнит, откуда это пошло?
Но не только те, кто с удовольствием потребляет вино, могут начать эту цепочку заблуждений. Нередко в роли такого источника выступают и сами производители, не желающие раскрывать все технологические нюансы.
Людям свойственно ошибаться. И зачастую даже настоящие эксперты винного дела находятся под властью сложившихся стереотипов и неподтвержденных догадок и мнений. Но среди них есть и такие, кто не желает оставаться в неведение и готов «раскрыть все карты» — это Виктор Олейников, эксперт компании GoodWine.
Нет комментариев