+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты гренок к пиву.

Обычно, в магазинах рядом с прилавками с различными видами пива располагаются полки с пивной закуской – всевозможными сухариками и чипсами с таким богатым выбором вкуса, что, чтобы попробовать все, потребуется очень много времени. Однако приобретая любой из этих красочных ярких пакетов, не стоит забывать, что в состав таких продуктов частенько входят красители и другие вещества, вредные для наших желудков. Так почему бы не потратить немного времени и не приготовить вкуснейшие домашние гренки, которые для взрослых станут отличной закуской к пиву, а для детей просто любимым лакомством.

Для приготовления домашних гренок потребуется целый (а не готовый нарезанный хлеб, продающийся в магазинах, так как его нарезка слишком тонкая) белый или ржаной хлеб. Вы также можете использовать слегка зачерствевший хлеб, на котором не успела еще образоваться плесень. Чтобы гренки не подгорели или, наоборот, не остались сырыми, толщина кусочков должна быть не меньше 0,5 см и не больше 1 см.

Классические соленые гренки имеют нейтральный вкус, не перебивающий вкус любимого напитка. Для их приготовления хлеб нарезается дольками, смачивается в молоке (на 200 гр. хлеба берется одна столовая ложка молока) и солится. Далее в нагретую сковородку добавляется подсолнечное масло или маргарин, кусочки хлеба обжариваются до образования золотистой корочки и подаются к столу теплыми.

К обычным соленым гренкам иногда подают соус, с помощью которого можно угодить большой компании людей с разными вкусами. Для этого нужно всего лишь смешать равное количество сметаны и майонеза, посолить и добавить по вкусу измельченный чеснок, томатный кетчуп, горчицу, зелень или любую пряную приправу – выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Перед подачей соус нужно охладить.

Кроме классических соленых гренок дома можно приготовить гренки с разными вкусами, например, чесночные. Для этого нарезанный стандартными ломтиками хлеб обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования хрустящей корочки и сразу обмазывают чесночной массой из пропущенного через чеснокодавку чеснока и соли. Подаются такие гренки теплыми и по вкусу украшаются мелко нарубленной зеленью.

Еще один рецепт домашних гренок – гренки с сыром, для приготовления которых лучше приобрести любой отечественный плавленый сырок. На сто грамм сыра нам понадобится семь кусочков хлеба и столько же головок чеснока. На каждый хлебный ломтик выдавливается предварительно посоленный чеснок, после чего хлеб складывается пирамидкой, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался чесночным соком. Хлеб оставляют для пропитки минут на десять, периодически меняя кусочки местами. В разогретую до 200 градусов духовку помещают смазанный маслом противень с гренками, предварительно очищенными от остатков чеснока и частичек соли. Готовятся они примерно десять минут, но в течение этого времени гренки лучше перевернуть хотя бы пару раз, чтобы они лучше прожарились. Кусочки хлеба должны иметь хрустящую золотистую корочку, но внутри оставаться мягкими, а не пересушенными, иначе они будут больше похожи на сухарики. Горячие гренки выкладываются на тарелку и посыпаются натертым на терке плавленым сыром. Чтобы сыр лучше пропитал хлебные кусочки, можно поместить готовые гренки на пару минут в горячую духовку.

Как видите, рецепты приготовления замечательных домашних гренок настолько просты, что даже человек, не привыкший стоять у плиты, легко справится с этим процессом и сможет доставить удовольствие себе и своим гостям.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Премиум

14790 р.
Артикул: 000355

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Master

8490 р.
Артикул: 000259

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий