+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Сорта и виды рома

Как вы знаете, у любого спиртосодержащего напитка имеются свои сорта и виды, и ром не исключение. Если вы хорошо осведомлены в классификации напитков, то вам не составит никакой сложности выбрать напиток с нужными качествами с полок магазина. В данной статье мы расскажем о наиболее известных и распространенных видах и сортах рома. Вы заметите, какое разнообразие у этого напитка, который так любят пираты.

Три основных вида рома

Итак, ром подразделяется на три основных вида. Давайте изучим более подробно.

1. Сельскохозяйственный (rhum agricole) – чтобы получить такой напиток, производители используют сок сахарного тростника, при этом сахар не отделяют. Но в настоящее время такой способ производства рома почти используется, поскольку он актуален только во время жатвы тростника. Однако на Гаити и нескольких других французских департаментах этот вид продолжают изготавливать и по сегодняшний день.

2. Промышленный (rhum industrielle) – для приготовления этого вида производители используют патоку сахарного тростника, из которой выделили и удалили сахар. Этим способом изготавливается около 90% этого напитка по всему миру. А самый используемый способ вот почему: при таком производстве отходов совсем не остается. Патоку выжимают (выделяют сахар) и используют для приготовления рома, а вот сахар, подвергают рафинации и продают.

3. Тафья – этот вид рома получается после переработки отходов от патоки. Что касается качества такого напитка, то он значительно ниже предыдущих двух сортов и, как правило, делается лишь для местного употребления. Такую продукцию на экспорт не поставляют.

По цвету напитка различают сорта:

1. Светлый – напиток прозрачный, сладкий, не имеет ярко выраженного вкуса. Очень часто применяется как основа для коктейлей. Для приготовления рома с кофе рекомендовано использовать именно этот сорт, поскольку в нем нет никаких примесей.

2. Золотой – напиток средней плотности, его выдерживают в бочках из дуба. При производстве напитка, могут быть добавлены различные специи.

3. Темный – напиток с ярко выраженным вкусом карамели или патоки. Выдерживают такой напиток так же в дубовых бочках. Иногда в таких сортах можно почувствовать легкий вкус специй. Чаще всего используется в кулинарии при приготовлении коктейлей.

4. Ароматизированный – напиток с фруктовыми добавками. (обычно апельсин, манго, кокос или лимон). Не редко эти сорта могут смешивать с другими сортами, которые являются местными и почти не известны (до 400)

Сорта рома по крепости

Крепкий – содержание спирта в таких сортах, как правило, в несколько раз выше обычного. Есть такие экземпляры, крепость которых достигает 75%.

Выдержанный – такой сорт более 5 лет находится в дубовых бочках. Такой ром употребляют только в чистом виде. Самый яркий представитель этого сорта – Бакарди (Bacardi)

Ромовый эликсир – этот напиток содержит 30-40% спирта, вкус – насыщенный сладкий. Пьют в чистом виде.

Теперь, когда вы узнали о разновидностях рома, можете без капли страха отправляться в супермаркет за одной или несколькими бутылками этого «пиратского» напитка.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий